Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат МОКА «Правовая защита» Богдан Романович Леськив в интервью интернет-изданию Realestate.ru дал комментарий по обновлениям процедуры госрегистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости

04 октября 2013 года

Адвокат Леськив Богда Романович дал интервью по изменениям в азконе о госрегистрации правВ Российской Федерации вступил в силу новый закон, по которому процедура государственной регистрации приобрела некоторые дополнения. Также появились и уточнения по поводу государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.

Федеральный закон от 23 июля 2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимости» вступил в силу 1 октября текущего года.

Новый документ вносит некоторые изменения в порядок государственной регистрации прав на недвижимость, а также кадастрового учёта объектов недвижимости. В частности, введена процедура регистрации возникновения и перехода прав на недвижимое имущество в электронной форме, а также предусмотрена возможность ведения ЕГРП в электронном виде.

По внесённым изменениям порядок представления документов на регистрацию во многом облегчен – теперь возможна подача документов посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Сделать это можно через сеть «Интернет», воспользовавшись единым порталом государственных и муниципальных услуг применив усиленную квалифицированную электронную подпись.

Новшеством является то, что теперь необязательно прилагать квитанцию об оплате госпошлины, если сведения о внесении соответствующей суммы содержатся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Что касается вновь созданных объектов, то процедура регистрации их упрощена и в нормативном акте определён чёткий перечень предоставляемых документов.

Законом конкретно определено - что является технической ошибкой в данной сфере, уточнены отдельные кадастровые процедуры, требования к предоставляемым документам, перечень сведений госкадастра.

Заявитель может выбрать то, в какой форме он получит свидетельство о регистрации права – в бумажном или электронном виде. Предусмотрено и то, что на основании данных ЕГРП и кадастра недвижимости будет производиться ведение Единого государственного реестра недвижимости.

По принятым нововведениям адвокат Московской коллегии адвокатов «Правовая защита» Богда Леськив дал подробные разъяснения для интернет-издания Realestate.ru. В интервью он не только ответил на вопросы по новшествам в законодательстве, но и сделал прогноз по поводу перспектив внедрения и практического применения новой формы регистрации прав на недвижимое имущество, а также отметил некоторые недостатки нового закона.

Популярность внедряемой услуги, по убеждению адвоката Богдана Леськива, будет во многом зависеть от того каково будет отношение государства к переходу на электронный документооборот. Отмечая тот факт, что курс на данную форму обращения документов взят, на что указывает и подстраивающееся под это законодательство, адвокат «Правовой защиты» констатировал, что пока цифровые подписи не получили распространения среди широких слоёв населения. На сегодня данная подпись является в большей степени бизнес-услугой, нежели услугой для населения.

Целенаправленной политики государством ещё в этом направлении нет, а ведь в пользовании ЭЦП нет сложностей, и оно доступно любому, кто обладает базовыми компьютерными знаниями. Как считает адвокат Богдан Леськив, электронная регистрация прав на недвижимость в РФ будет приживаться постепенно. Такова специфика восприятия всего нового в России. Первоначально электронную регистрацию будут использовать в основном юридические лица и структуры, оказывающие услуги населению, затем доверие к ней будет расти наряду с ростом популярности услуг в электронной форме в целом у населения.

Интервью адвоката «Правовой защиты» Богдана Леськива можно увидеть здесь:

http://www.realestate.ru/interviews/495/