Задать вопрос адвокату

брачный договор ипотека

Таня, Дмитров, 28 декабря 2016 года, 06:40

Здравствуйте. С мужем оформили ипотеку в совместную собственность. Возможно ли через год после начала кредитного договора заключить брачный договор -при котором после развода или хотябы после выплаты ипотеки квартира полностью будет моей (оплаты все произвожу я через свой Сбербанк-онлайн с сохранением чеков), первоначальный взнос был на мои сэкономленные средства , ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Да, Вы можете определить в брачном договоре или в соглашении о разделе имущества, что квартира будет находится в Вашей личной собственности. Что касается обязательств по возврату кредита банку, то их разделить или изменить без согласия банка нельзя. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат МОКА «Правовая защита» Богдан Романович Леськив в интервью интернет-изданию Realestate.ru дал комментарий по обновлениям процедуры госрегистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости

04 октября 2013 года

Адвокат Леськив Богда Романович дал интервью по изменениям в азконе о госрегистрации правВ Российской Федерации вступил в силу новый закон, по которому процедура государственной регистрации приобрела некоторые дополнения. Также появились и уточнения по поводу государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.

Федеральный закон от 23 июля 2013 года №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимости» вступил в силу 1 октября текущего года.

Новый документ вносит некоторые изменения в порядок государственной регистрации прав на недвижимость, а также кадастрового учёта объектов недвижимости. В частности, введена процедура регистрации возникновения и перехода прав на недвижимое имущество в электронной форме, а также предусмотрена возможность ведения ЕГРП в электронном виде.

По внесённым изменениям порядок представления документов на регистрацию во многом облегчен – теперь возможна подача документов посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. Сделать это можно через сеть «Интернет», воспользовавшись единым порталом государственных и муниципальных услуг применив усиленную квалифицированную электронную подпись.

Новшеством является то, что теперь необязательно прилагать квитанцию об оплате госпошлины, если сведения о внесении соответствующей суммы содержатся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Что касается вновь созданных объектов, то процедура регистрации их упрощена и в нормативном акте определён чёткий перечень предоставляемых документов.

Законом конкретно определено - что является технической ошибкой в данной сфере, уточнены отдельные кадастровые процедуры, требования к предоставляемым документам, перечень сведений госкадастра.

Заявитель может выбрать то, в какой форме он получит свидетельство о регистрации права – в бумажном или электронном виде. Предусмотрено и то, что на основании данных ЕГРП и кадастра недвижимости будет производиться ведение Единого государственного реестра недвижимости.

По принятым нововведениям адвокат Московской коллегии адвокатов «Правовая защита» Богда Леськив дал подробные разъяснения для интернет-издания Realestate.ru. В интервью он не только ответил на вопросы по новшествам в законодательстве, но и сделал прогноз по поводу перспектив внедрения и практического применения новой формы регистрации прав на недвижимое имущество, а также отметил некоторые недостатки нового закона.

Популярность внедряемой услуги, по убеждению адвоката Богдана Леськива, будет во многом зависеть от того каково будет отношение государства к переходу на электронный документооборот. Отмечая тот факт, что курс на данную форму обращения документов взят, на что указывает и подстраивающееся под это законодательство, адвокат «Правовой защиты» констатировал, что пока цифровые подписи не получили распространения среди широких слоёв населения. На сегодня данная подпись является в большей степени бизнес-услугой, нежели услугой для населения.

Целенаправленной политики государством ещё в этом направлении нет, а ведь в пользовании ЭЦП нет сложностей, и оно доступно любому, кто обладает базовыми компьютерными знаниями. Как считает адвокат Богдан Леськив, электронная регистрация прав на недвижимость в РФ будет приживаться постепенно. Такова специфика восприятия всего нового в России. Первоначально электронную регистрацию будут использовать в основном юридические лица и структуры, оказывающие услуги населению, затем доверие к ней будет расти наряду с ростом популярности услуг в электронной форме в целом у населения.

Интервью адвоката «Правовой защиты» Богдана Леськива можно увидеть здесь:

http://www.realestate.ru/interviews/495/