Задать вопрос адвокату

Как можно отменить дарение квартиры

Надежда Петровна, Москва, 02 июня 2017 года, 14:41

Добрый день, уважаемые адвокаты. Моя бабушка 92 лет незадолго до смерти подарила квартиру совершенно незнакомой женщине, приезжей. МЕсяц назад бабушка умерла, а в квартире неожиданно появилась та женщина с документами на квартиру и заявила, что хозяйка теперь она. Мы ее впервые видели, но узнали, что она работала в фонде социального ...

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте. В такой ситуации необходимо пытаться оспорить сделку в суде. Требовать назначения экспертизы, которая покажет, насколько ваша бабушка была в состоянии отдавать отчет в своих действиях. Также потребуется почерковедческая  экспертиза и показания свидетелей (соседей, лечащего врача и др.) о том, в каком состоянии пребывала бабушка незадолго до смерти, в каких ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Адвокатом Антоном Ежовым в эфире радио «Эхо Москвы» 5 декабря 2013 года были даны комментарии по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

05 декабря 2013 года

Журналист Елена Самойлова и правозащитницая Лидия Дубикова, а также ведущие ридиопередачиВ радиопрограмме «Разворот» было обсуждение ситуации относительно бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Ему предъявлено обвинение в терроризме, а точнее подозревают его в намерении сбить самолёт. Сейчас , будучи парализованным наполовину, с гепатитом С и сахарным диабетом, Амиров находится в Лефортовском СИЗО.

Елена Самойлова, ведущая журналистское расследование по поводу обвинения высказалась так, что его иначе как чепухой просто и назвать сложно. Она считает дело Амирова по поводу терроризма сфабрикованным, и указала на то, что следствие добывает свидетельские показания у подозреваемых путём пыток. О пытках током заявляли и адвокаты подозреваемых, которые подчёркивают, что столь изощрённый метод выяснения «подробностей подготовки теракта» не оставляет на теле следов. Страдания же человек испытывает такие, что может не только на кого-то, но и на себя самого дать какие угодно показания.

Дело мэра Махачкалы Самида АмироваПравозащитник Лидия Дубикова, которая является членом Комитета по защите гражданских прав, отметила, что при посещении Саида Амирова в начале следствия уже было видно, что человек серьёзно болен. Но он, даже находясь в инвалидной коляске, старался делать физические упражнения, чтобы поддерживать мышечный тонус действующих частей тела. В июле, когда было второе посещение этого СИЗО членами Комитета по защите гражданских прав, то пришлось уже констатировать, что человек практически не может повернуться самостоятельно на узкой кровати в этой камере СИЗО. Заболевания прогрессируют: у него и гепатит С,и сахарный диабет в инсулинозависимой форме, и нарушение работы кишечника, и так далее. Он потерял 20 килограмм веса, всё ещё держится героически и ни на что не жалуется, но элементарные физиологические функции его организм уже не может выполнять в должном объёме.

Адвокат Ежов Антон на радио Эхо Москвы про дело мэра Махачкалы Самида АмироваКомментарий на эту тему был дан адвокатом Антоном Ежовым, который объяснил, что с позиций закона здесь явно есть нарушения. Он отметил, что у нас в стране если человеку предъявлено обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, то его обычно берут под стражу, без лишних раздумий. Но российский уголовно-процессуальный кодекс вовсе не предписывает этого в обязательном порядке. Напротив, по уголовно-процессуальному законодательству предусмотрено, что следователь должен непременно обосновать своё требование заключения обвиняемого под стражу по имеющимся основаниям. А основанием к этому должно служить либо то, что человек может оказать влияние на следствие, может на свидетелей оказать давление, и может скрыться.

Но и при подозрениях на эти пункты следует учесть то, в каком физическом состоянии находится человек, который может быть даже и не виновен, а в камере СИЗО может умереть при имеющихся у него заболеваниях.

Представляющий региональную общественную организацию «Правовая защита», адвокат Антон Ежов сделал пояснение о том, что есть правительственное постановление от 2011 года под номером 3, в котором дан перечень заболеваний, исключающих нахождение человека в СИЗО. Наличие заболеваний Амирова, имеющихся в этом списке предусматривает, что его как минимум должны поместить в больницу.

Дело мэра Махачкалы Самида АмироваЧто касается способа придания законности помещению Амирова под стражу, то адвокат Антон Ежов пояснил: было сделано медицинское исследование ещё в начале следствия, которое дало заключение о возможности пребывания Амирова в следственном изоляторе. С выводами той комиссии защита Амирова не согласилась, и адвокаты пригласили других экспертов, докторов медицинских наук, которые отметили, что при первоначальном медицинском исследовании вовсе не были учтены некоторые заболевания, другим просто не дали оценку, и при этом врачи не стали даже указывать свою квалификацию. Это, как указал адвокат Антон Ежов, является фактом того, что не соблюдены вполне конкретные требования при проведении комиссией такого исследования. Следствие же мотивировало помещение под стражу позволительным с медицинской точки зрения, опираясь именно на то первоначальное заключение, которое и было приобщено к делу, а вот последующая рецензия на то заключение была фактически проигнорирована.

Всё происходящее с Саидом Амировым журналист Елена Самойлова склонна считать неким политическим заказом. В Дагестане Амиров является довольно влиятельной фигурой. И буквально за две недели до того, как возник этот «эпизод с терроризмом», Амирову предлагали уйти с поста мэра, на что он ответил отказом, так как считал, что, будучи избранным народным голосованием, должен исполнять свои обязанности градоначальника и далее. Теперь, находясь в ужасающих условиях, Амиров ни на что не жалуется, и просит своих адвокатов прежде всего заниматься доказательством его невиновности, не акцентируя внимание на его проблемах со здоровьем. Он также отмечал, что все врачи к нему относились с явным пониманием и сочувствием, но очевидно, что на них оказано было такое давление, что они вынуждены были давать необъективные заключения.

Запись радиопередачи из студии «Эхо Москвы» на эту тему можно услышать здесь:
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/1211261-echo/comments.html