Задать вопрос адвокату

На какую площадь мы можем претендовать?

Михаил, Москва, 05 мая 2017 года, 00:12

Здравствуйте! наш дом в предварительных списках под снос,у нас многодетная,малообеспеченная семья,я с супругой,трое детей и моя мама,сейчас у нас квартира социального найма,общей площадью 40,5 кв.м,в очереди на жилье мы не состоим,несколько месяцев назад мама вступила в наследство на квартиру (56 кв.м) от мужа,но еще не прописывалась туда. Как лучше поступить ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! 1) Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то нет разницы, где зарегистрирована (прописана) Ваша мама. 2) Чтобы ответить на Ваш вопрос, можете ли Вы встать на очередь, нужно знать, сколько членов Вашей семьи зарегистрированы в этой квартире? Вы это не указали в вопросе. Также важно, какое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»

26 апреля 2015 года

Адвокат Ежов Антон ВалентиновичАдвокат Антон Ежов выступил в защиту жильцов в телепередаче снятой телеканалом Москва24. Им же были предоставлены и материалы для данной программы.

Жители столицы, проживающие в доме № 7/5 по улице 8 Марта рассказали о том, что в мусоропроводе их дома жили крысы. После многочисленных жалоб в управляющую компанию, мусоропровод был заменён на современный, с системой пожаротушения и самоочистки. Но ввести в эксплуатацию новинку коммунальщикам не удалось так как стандартный контейнер в камеру мусоросборника не помещается. Людям предложили складывать свои отходы жизнедеятельности в картонную коробку у двери в подъезд. Жильцы, вспоминая про крыс, на такое не согласились, и им приходится выносить мусор в контейнер, находящийся на улице. Но при этом их всё равно вынуждают платить за мусоропровод, по имеющейся строке в квитанции. 

Другой способ наживы недобросовестные управляющие компании нашли в махинациях с горячей водой. Используя особенность современных смесителей с единым рычагом, они просто перестают поставлять горячую воду, подавая вместо неё только тёплую. Люди, включая воду, и поворачивают рычаг до появления комфортной температуры. Когда одна жительница многоквартирного дома, заметив недогрев воды, обратилась в управляющую компанию, то в ответ получила лишь отписку. Но она не решила пройти по соседям, и вместе они написали коллективные письма в мэрию и в МОЭК. После таких коллективных обращений воду, наконец, стали подавать нужной температуры. 

Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. 

Адвокат Ежов Антон Валентинович в интервью программе Москва24 в своём комментарии обращает внимание на ситуацию, когда управляющими компаниями выставляются счета, из которых непонятно, откуда взялись и как сформировались указанные в них суммы. Адвокат Ежов Антон Валентинович и указывает на оправданный преступный расчёт недобросовестных коммунальщиков: «Многие люди не хотят разбираться и соответственно, по умолчанию, платят». 

В телесюжете было рассказано и о том, как один из бдительных жильцов обычного московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик, установленный в подвале, не работает. После жалобы в управляющую компанию счётчик исправили, но при этом оказалось, что он подключен сразу на пять домов и банно-прачечный комбинат, принадлежащий управляющей компании. Затем счётчик установили такой, чтобы в выигрыше была опять всё та же управляющая компания. Жильцы в ответ на это поставили индивидуальные счётчики в каждую квартиру, но тогда уже управляющая компания выиграла апелляцию. Суд решил, что жильцы пятиэтажки за два года недоплатили коммунальщикам 4 000 000 рублей. Однако жильцы не собираются ничего дополнительно выплачивать и готовятся к новым судам.

Телепередачу можно посмотреть на сайте телеканала Москва24:
http://www.m24.ru/videos/79937