Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»

26 апреля 2015 года

Адвокат Ежов Антон ВалентиновичАдвокат Антон Ежов выступил в защиту жильцов в телепередаче снятой телеканалом Москва24. Им же были предоставлены и материалы для данной программы.

Жители столицы, проживающие в доме № 7/5 по улице 8 Марта рассказали о том, что в мусоропроводе их дома жили крысы. После многочисленных жалоб в управляющую компанию, мусоропровод был заменён на современный, с системой пожаротушения и самоочистки. Но ввести в эксплуатацию новинку коммунальщикам не удалось так как стандартный контейнер в камеру мусоросборника не помещается. Людям предложили складывать свои отходы жизнедеятельности в картонную коробку у двери в подъезд. Жильцы, вспоминая про крыс, на такое не согласились, и им приходится выносить мусор в контейнер, находящийся на улице. Но при этом их всё равно вынуждают платить за мусоропровод, по имеющейся строке в квитанции. 

Другой способ наживы недобросовестные управляющие компании нашли в махинациях с горячей водой. Используя особенность современных смесителей с единым рычагом, они просто перестают поставлять горячую воду, подавая вместо неё только тёплую. Люди, включая воду, и поворачивают рычаг до появления комфортной температуры. Когда одна жительница многоквартирного дома, заметив недогрев воды, обратилась в управляющую компанию, то в ответ получила лишь отписку. Но она не решила пройти по соседям, и вместе они написали коллективные письма в мэрию и в МОЭК. После таких коллективных обращений воду, наконец, стали подавать нужной температуры. 

Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. 

Адвокат Ежов Антон Валентинович в интервью программе Москва24 в своём комментарии обращает внимание на ситуацию, когда управляющими компаниями выставляются счета, из которых непонятно, откуда взялись и как сформировались указанные в них суммы. Адвокат Ежов Антон Валентинович и указывает на оправданный преступный расчёт недобросовестных коммунальщиков: «Многие люди не хотят разбираться и соответственно, по умолчанию, платят». 

В телесюжете было рассказано и о том, как один из бдительных жильцов обычного московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик, установленный в подвале, не работает. После жалобы в управляющую компанию счётчик исправили, но при этом оказалось, что он подключен сразу на пять домов и банно-прачечный комбинат, принадлежащий управляющей компании. Затем счётчик установили такой, чтобы в выигрыше была опять всё та же управляющая компания. Жильцы в ответ на это поставили индивидуальные счётчики в каждую квартиру, но тогда уже управляющая компания выиграла апелляцию. Суд решил, что жильцы пятиэтажки за два года недоплатили коммунальщикам 4 000 000 рублей. Однако жильцы не собираются ничего дополнительно выплачивать и готовятся к новым судам.

Телепередачу можно посмотреть на сайте телеканала Москва24:
http://www.m24.ru/videos/79937