Задать вопрос адвокату

Органы управления СНТ

Ольга Ивановна, Москва, 24 января 2019 года, 15:23

Уважаемые консультанты, здравствуйте . Была бы вам благодарна за консультацию по следующему вопросу. Общее собрание СНТ при отсутствии кандидатур в Правление и на должность Председателя (по настоянию бывшего председателя вопреки действующему уставу СНТ) решает заключить договор с Управляющей компанией; лицами, которые не имеют никого отношения к СНТ, при обязательстве «Провести ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая  Ольга  Ивановна! Другая организация не может быть руководящим органом в СНТ. Это законом не предусмотрено. Общее собрание членов СНТ также не может само заключать какие-то договоры. Должны выбрать исполнительные органы СНТ в соответствии с уставом, например, председателя, которые уже сможет заключать договоры с учётом решение общего собрания. Незаконные решения в СНТ можно ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Автодилеру решением суда придётся выплатить неустойку равную цене автомобиля

29 ноября 2013 года

адвокатЗа подержанный внедорожник Cadillac Escalade Дарья Филатова заплатила подразделению холдинга Major Auto 2 миллиона рублей, но вскоре выяснила, что ей продали не совсем то, что обещали по договору. Покупательница решила расторгнуть договор и получить назад свои деньги, а автодилер, затянувший данную процедуру, теперь должен выплатить неустойку, равную цене авто.

Через четыре месяца после покупки «Кадиллака» автовладелица обратилась на станцию техобслуживания, чтобы отремонтировать ранее установленные рейлинги на крыше автомобиля. На станции мастерам пришлось вскрыть обивку крыши, и в результате выяснилось, что автомобиль не укомплектован боковыми шторками и подушками системы безопасности. Машина уже была в аварии, система безопасности сработала, подушки были просто удалены. Специалистами экспертного центра (куда Филатова приглашала и представителей продавца, которые не явились) было установлено, что машина после серьёзного ДТП оказалась в ремонте, который был произведён некачественно. Имеется деформация дверных панелей, трещины, покраска произведена не самым лучшим образом, машину не оснастили новой системой безопасности и так далее.

С полученным заключением специалистов Филатова обратилась 15 марта 2013 года к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денег. Покупательница сослалась на то, что ей не сообщили при продаже о том, что машина была ранее в ДТП, а также о том, что автомобиль не имеет положенных подушек безопасности, как это предусмотрено договором. Письменное обращение Филатовой автодилер оставил без ответа, и тогда она 31 мая обратилась в Мещанский районный суд. В своём иске к ООО «Мейджор Кар Плюс» (подразделению холдинга, занимающегося автомобилями с пробегом) она просила выплатить неустойку на день решения суда, а также 31 000 на оплату экспертизы и её представителей в суде. После собеседования в суде «Мейджор» предложил Филатовой добровольно расторгнуть договор и вернуть деньги, в соответствии с чем, было подписано 29 июня соглашение о расторжении договора, а 5 июля покупательница получила 2 миллиона рублей. Так как деньги были возвращены гораздо позднее того момента, как это потребовал потребитель, стороной истицы было сделано уточнение по исковым требованиям.

Филатова отказалась от взыскания стоимости автомобиля, а попросила взыскать неустойку за просрочку исполнения требований на 67 дней. В результате сумма, которую «Мейджор» должен был заплатить, сложилась из следующих составляющих: 1,34 млн рублей неустойки, 20 412 рублей – осмотр автомобиля в «Автотранспорте», 31 000 рублей – оплата работы юристов. Суд отклонил доводы ответчика о том, что соглашение о расторжении договора урегулировало все претензии сторон и неправомерности требования неустойки. Судья указала на то, что Филатова обратилась в суд до подписания соглашения, а в нём не сказано, что пункт 5, где говорится об урегулировании претензий, распространяется на её исковые требования. В связи с этим, в пользу Филатовой следует взыскать все затребованные 1,39 млн рублей, а также штраф в размере 695 706 рублей (по закону о защите прав потребителей). В общей сложности, всего сумма составила чуть больше 2 млн рублей.

Юридические консультации и помощь в ведении разного рода дел правового характера Вы можете получить в Коллегии адвокатов «Правовая защита». Телефоны: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"