Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокаты считают, что на местах правоприменители не готовы работать в соответствии с Конституцией

15 декабря 2013 года

адвокатО том, как суды и правоохранители ущемляют конституционное право граждан на защиту, говорилось в докладе Федеральной палаты адвокатов под названием «Конституция Российской Федерации и защита прав граждан». В опубликованном 12 декабря докладе сказано о том, что на местах правоприменители не готовы работать в соответствии с Конституцией, и из-за этого приходится вносить специальные нормы, которые должны поддерживать конституционные гарантии.

Это касается права человека пользоваться услугами адвоката с момента задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Между тем, как отмечают в Федеральной палате адвокатов, очень часто протоколы задержания составляются в отсутствие адвоката, поэтому дополнительной гарантией была бы норма, закрепляющая обязательное участие адвоката при протоколировании задержания. В ноябре законопроект на данную тему был внесён в Государственную Думу сенаторами Андреем Клишас и Вадимом Тюльпановым. Что касается судов, то они ущемляют право гражданина на квалифицированную юридическую помощь в тех случаях, когда наряду с адвокатами по соглашению назначают вопреки воле подсудимого, ещё и бесплатных защитников в качестве дублёров. Суды мотивируют это тем, что обеспечивают непрерывность судопроизводства для того, чтобы не зависеть от явки адвокатов по соглашению.

Однако при этом участились случаи удаления из судебных процессов «неудобных» защитников, осуществляющих защиту по соглашению с доверителями, а завершать рассмотрение дел в таких ситуациях позволяет участие в процессе защитников-дублёров. На таковое положение дел Федеральная палата адвокатов отреагировала принятым на совете решением, которым запретил адвокатам соглашаться на защиту по назначению против воли подсудимого, если у него есть защитник по соглашению.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в области уголовного, административного, таможенного права. Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"