Задать вопрос адвокату

Земли и имущество общего пользования в ДНП

Игорь, Москва, 04 декабря 2017 года, 10:17

Добрый день! Мною приобретен земельный участок в ДНП. При приобретении уплачены денежные средства на создание инфраструктуры ДНП, но оформлены они инвестиционным договором, где сказано, что мне предоставляют в пользование инфраструктуру (Дороги,эл.сети, площадка для мусора и т.д.). Деньги уплачены наличными в адрес ДНП, подтверждение расписка председателя ДНП. На балансе ДНП инфраструктуры ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Игорь! Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно изучить инвестиционный договор, расписку, по которой Вы платили деньги. Также нужно посмотреть план Вашего земельного участка, соседних участков, а также земель ДНТ, где расположены дороги (или должны быть), а также другие объекты инфраструктуры. По этому вопросу могу предложить Вам прийти к нам на ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Суды будут избавлены от необходимости хранения «лишних» вещественных доказательств

04 января 2014 года

АдвокатМинистерство юстиции России представило проект постановления Правительства РФ, которым устанавливается единый порядок обращения с вещественными доказательствами по уголовным делам. На сегодняшний день вопросы хранения, учёта и передачи вещественных доказательств регулируются статьёй 82 УПК РФ и целым рядом дополнительных нормативных документов.

Созданный проект нормативного акта призван установить единые правила для работы с вещественными доказательствами за исключением категории наркотических средств, психотропных веществ, используемых для их изготовления инструментов и оборудования, а также сильнодействующих и ядовитых веществ. Документ определяет правила хранения огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, радиоактивных материалов и их передачи в госорганы и специализированные учреждения, имеющие право на их хранение. Если вещдоки довольно громоздкие или их много, и это не позволяет хранить их в камере хранения, то документом допускается передача их на хранение юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на основании договора.

Аналогичным образом будет осуществлено и хранение транспортных средств в случае невозможности их возврата законному владельцу. Проект предусматривает решение вопроса о передаче на хранение объектов, имеющих историческую, художественную, научную или иную культурную ценность, должен решаться во взаимодействии с Министерством культуры РФ или его территориальными органами. Вещественные доказательства могу быть в случае необходимости переданы и в компетентные органы иностранных государств в рамках исполнения их запросов о правовой помощи по уголовным делам. Есть в документе и положения, которые касаются передачи отдельных категорий вещественных доказательств для реализации, технологической переработки либо уничтожения.

В работе над проектом нормативного акта участвовали сотрудники Судебного департамента при Верховном суде РФ и Генеральной прокуратуры РФ. По мнению Совета судей проект постановления Правительства РФ «Об условиях хранения, учёта и передачи вещественных доказательств по уголовным делам» содержит все необходимые требования по организации обращения с вещественными доказательствами по уголовным делам, а его положения призваны минимизировать объём вещественных доказательств, которые хранятся непосредственно в судах.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в области уголовного права, мы занимаемся и защитой при возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.  Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"