Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Синодом РПЦ определены условия крещения детей рождённых суррогатными матерями

27 декабря 2013 года

адвокатКонституционным судом России в августе 2012 года был дан отказ в отношении рассмотрения жалобы на нормы российского семейного законодательства, не допускающие возможность регистрации генетических родителей в книге записей без согласия суррогатной матери ребёнка. Конституционный суд в определении подтвердил право суррогатной матери официально записать себя матерью в свидетельстве о рождении ребёнка. Решение было основано на праве законодателя выбирать меры защиты здоровья граждан, семьи, материнства и детства при правовом регулировании в сфере использования репродуктивных технологий.

В частности, как сказано в определении, указанная модель правового регулирования, не будучи единственно возможной, не выходит за пределы правотворческих полномочий федерального законодателя. В документе Синода оценка самого суррогатного материнства дана, исходя из «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви», где сказано, что сам термин «суррогатное материнство» указывает на искажение высокого понимания материнского долга и призвания. Также отмечено, что соответствующая практика является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор. Как объяснил позицию РПЦ председатель

Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, документ принят в связи с общественной дискуссией, возникшей в последнее время из-за всё более распространяющейся практики суррогатного материнства, хотя она разрешена лишь в нескольких странах. В частности, указано, что ребёнок, рождённый при помощи суррогатного материнства может быть крещён по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются его биологические родители, либо суррогатная мать, только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние. Если же такого осознания не происходит, то решение вопроса о крещении откладывается до времени сознательного личного выбора ребёнка. В документе оговаривается момент, когда в Церковь приносят младенца, рождённого суррогатной матерью, вопрос о его крещении может быть решён в соответствии с указанием епархиального архиерея.

Только в случае смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств. В Европе во многих странах законом запрещено суррогатное материнство. Серди них ФРГ, Франция, Австрия, Швеция, Норвегия и другие. К примеру, в Германии есть закон «О защите эмбрионов», принятый в декабре 1991 года. Там сказано, что попытка осуществить искусственное оплодотворение женщины, готовой отказаться от своего ребёнка после его рождения (суррогатной матери) или имплантировать ей эмбрион является преступлением и влечёт наказание в виде лишения свободы до 3 лет (либо денежный штраф).

У адвокатов «Правовой защиты» имеется  практика в области таможенного права: таможенные споры, суды с таможней, корректировка таможенной стоимости, обжалование решений таможни.  Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"