Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат украинской лётчицы, содержащейся в СИЗО и объявлявшей ранее голодовку, сообщил о её намерении перейти на сбалансированное питание

10 марта 2015 года

Савченко переходит на сбалансированное питаниеУкраинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, сделала обращение в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой о переводе её на сбалансированное питание, а также фруктовые и овощные соки. От куриного бульона, который уговорил её принимать врач, она решила отказаться, - об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

В заявлении Савченко, направленном во ФСИН говорится: «Мои адвокаты, которые консультируются с врачами с Украины, предупредили меня, что после длительного голодания жирная пища, в том числе и бульон, несет угрозу жизни. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре. Я прошу врачей (...) разработать сбалансированное питание, которое я смогла бы употреблять без угрозы для своей жизни».

ФСИН 5 марта сообщила о том, что Савченко, по рекомендации врачей, согласилась принимать куриный бульон.

В последнее время адвокаты и правозащитники стали заявлять об ухудшении состояния здоровья Савченко, которая объявила голодовку 15 декабря 2014 года. 27 февраля член Совета по правам человека Елена Масюк утверждала, что из-за серьезных проблем с внутренними органами Савченко «может умереть в ближайшие дни». Во ФСИН это утверждение опровергли.

Что же касается "катастрофической" потери веса, о которой также говорили защитники, то официальный сайт общественной организации "Открытая Россия", (председателем правления которой является Михаил Ходорковский, а в Совет Директоров входят Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд), то в статье от 23 февраля, то есть на 73 день "голодовки", сообщает: "За время голодовки Надежда потеряла 20 килограммов. При росте 171 сантиметр она сейчас весит 56 300 граммов".

Для того, что бы понять много это или мало 56,3 кг при 171 см роста можно рассмотреть некоторые «форматы» веса. К примеру, анорексичные параметры современной моды, предписали бы Савченко сбросить еще килограмм 10-11.

Хотя мода – это порой довольно опасная для здоровья вещь, значит, стоит обратиться к критериям соотношения рост/вес, которые рекомендует Всемирная организация здоровья. Для оценки по системе ВОЗ берется параметр "индекс массы тела", который рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах, и у Савченко этот параметр получается 56,3кг/(1,71м*1,71м) = 19,25. На сайте ВОЗ указано, что именно такая величина индекса означает, и получается, что у "голодающей" 75 дней Савченко теперь нормальная масса тела. Никакой недостаточной массы тела нет, и выраженного дефицита массы - тоже. Савченко практически имеет параметры звезды Голливуда Анджелины Джоли - рост 173 см, вес 56 кг.

Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также в незаконном пересечении российской границы. К делу Савченко затем было добавлено обвинение в использовании запрещённых средств и методов ведения войны, но сама летчица по этим пунктам вины не признает.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

Юридические консультации и помощь в ведении разного рода дел правового характера Вы можете получить в Коллегии адвокатов «Правовая защита». Телефоны: (495) 790-67-86.