Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Известного российского адвоката и инвестора Дмитрия Шумкова нашли повешенным в шкафу

06 декабря 2015 года

Адвокат ШумковТело Шумкова, повешенное на галстуке погибшего, было обнаружено в его апартаментах в бизнес-центре «Башня Федерация 2, Запад» ММДЦ Москва-Сити. Полиция не исключает самоубийство, но рассматривает и другие версии смерти Шумкова, являющегося владельцем спорткомплекса "Олимпийский" и девелоперских проектов, стоимость которых оценивалась в десятки млрд рублей.

Обнаружил тело один из охранников комплекса Москва-сити, у которого был электронный ключ от его апартаментов. Прощальной записки у Дмитрия Шумкова найдено не было.

По факту смерти Шумкова следователи ГСУ СК по городу Москве проводят проверку.

Дмитрий Шумков 1972 года рождения, в 90-х годах работал в органах прокуратуры, после ухода со службы основал юридическую компанию «Правоком», которая, объединившись с компанией «Юракадемия: Кутафин и партнёры», была преобразована в «Юридическую группу». Являлся лауреатом высшей юридической премии РФ «Юрист года», входил в ТОП-10 юристов России.

В 2003 году возглавлял список партии СПС в Удмуртии на выборах в Госдуму, с 2012 года был председателем совета «Центра правовых инициатив». Шумков являлся одним из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан. До момента своей смерти также являлся инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладелец столичного СК «Олимпийский».

В сфере его интересов были и высокие технологии, владел блокирующими пакетами в хабе «Московский Internet eXchange» (который является одним из крупнейших в мире центров обмена интернет-трафика) и контент-провайдере Ngenix. Шумков имел помимо прочего и благотворительные проекты.

До недавнего времени состояние Шумкова оценивалось в более чем 30 млрд рублей, но по словам людей, окружавших его, в последнее время, Шумкова начали преследовать серьезные неудачи в бизнесе.

Связано это, по мнению некоторых из его окружения, в первую очередь с ссорами с бывшими бизнес-партнерами и охлаждением отношений с рядом чиновников, которые оказывали ему поддержку при реализации ключевых девелоперских проектов.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, который хорошо знал погибшего, в последнее время он не высказывал беспокойства, не говорил об угрозах, его дела шли удовлетворительно, поэтому никаких видимых причин для самоубийства не было.

Хинштейн говорит, что его самоубийство стало для всех полной неожиданностью: «Я сам пока ничего понять не могу. Недавно мы с ним виделись, но в его поведении ничего не указывало на беспокойство или страх. Угроз он также вроде бы не получал. Что касается его бизнеса, то дела у него шли нормально, связи среди влиятельных людей оставались в силе».

По мнению депутата, в бизнес-среде не было структур, кому бы была выгодна смерть Дмитрия Шумкова.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита»
У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.