Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Пресненским судом Москвы отклонён иск Джигарханяна к бывшей жене

27 января 2017 года

Армен Джигарханян Пресненским судом Москвы принято решение относительно иска, который подал известный актёр и режиссёр Армен Джигарханян. Суд отказал ему в рассмотрении иска.

Поводом для обращения известного актёра в суд стал дом, который Армен Джигарханян вместе со своей предыдущей супругой приобрёл в Соединённых Штатах Америки. Супруги купили его в своё время за 133 тысячи долларов, а позднее бывшая жена популярного актера Татьяна Власова продала этот дом.

Джигарханян в исковом заявлении на экс-супругу требовал выплатить ему 77 тысяч долларов. В эту сумму, как указал Джигарханян, входила половина стоимости дома, а также проценты за пользование средствами после его продажи. Супругами был оформлен развод в позапрошлом году.

Брак с Татьяной Власовой у Армена Джигарханяна официально длился более 40 лет. В конце девяностых Татьяна Власова перебралась в Америку, стала там преподавать русский язык, и уговаривала переехать в Америку своего знаменитого мужа.

Джигарханян купил в Далласе дом, но всё-таки не решился оставить Россию.

В результате их брак превратился в гостевой, отношения сошли на нет, а в 2015 году семья окончательно распалась. На сегодняшний день актёр счастлив со своей молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая младше мэтра на 44 года.

Бывшая жена решила, что коттедж в Техасе и трёхкомнатная квартира, которая находится на Арбате в Москве должны быть поделены.
Джигарханян предложил решить вопрос так: он оставляет Власовой дом в Америке, а та не претендует на квартиру в столице. Власовой такой вариант не понравился, поскольку апартаменты на Арбате значительно дороже дома в Техасе. Для разрешения спорной ситуации она даже обратилась в российский суд, который постановил, что все совместно нажитое имущество следует разделить поровну.

Артист с решением суда согласился и для реализации этого решения выдал бывшей жене доверенность на продажу дома в Америке. Власова благополучно продала дом, но отдавать Джигарханяну половину от вырученных денег не спешит. Актёр высказал намерение добиваться справедливости с помощью адвокатов.

В бульварных СМИ то и дело возникают разговоры о том, что молодая жена актёра вышла замуж за него лишь из-за наследства, на что Виталина отвечала: «Мы живём вместе уже более пяти лет, а знакомы пятнадцать. Так что наши отношения сформировались, и оформление брака – дополнительная ответственность друг за друга. Учитывая возраст Армена Борисовича, в первую очередь – с моей стороны». Попутно она рассказывала о том, что даже не являлась инициатором брака: «Я Армена Борисовича не подталкивала к решению о регистрации нашего брака, не просила и тем более не уговаривала. Его предложение прозвучало очень просто и неожиданно».

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика сопровождения сделок с недвижимостью, а также решения жилищных споров в суде. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефону:  (495) 790-67-86.