Задать вопрос адвокату

Не нашла на сайте реквизиты вашей организации!

Валентина, Новосибирск, 17 октября 2018 года, 15:19

Добрый день! На сайте отсутствует информация: инн, огрн и т.д. по которой возможно было бы идентифицировать вашу организацию как юридическое лицо. Также отсутствует любая информация (хотя бы регистрационный номер) хоть одного адвоката вашей коллегии.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Валентина! Московская областная коллегия адвокатов “Правовая защита” ИНН: 5018088340 Счет №40703810300000000032 в ЗАО «Генбанк»  ИНН 7725049150, ОКПО 17539789, БИК 044585382, к/с 30101810800000000382 в Отделении № 2 Московского ГТУ Банка России г. Москвы. Местонахождение: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.21, офис 904. Все наши адвокаты внесены в реестр адвокатов г. Москвы или Московской области. Кто Вас интересует?
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Верховный Суд признал справедливо осуждённой Варвару Караулову

24 марта 2017 года

Варвара КарауловВерховный Суд РФ признал законным приговор бывшей студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой, позже сменившей имя и фамилию на Александру Иванову.

За попытку примкнуть к запрещенной в Российской Федерации террористической группировке ДАИШ (имеющей арабское название "ИГ") Караулову-Иванову осудили на четыре с половиной года колонии общего режима.

По решению военной коллегии Верховного Суда РФ, которая рассмотрела апелляционную жалобу осужденной, приговор Московского окружного военного суда от 22 декабря прошлого года оставлен без изменения, а жалоба защиты - без удовлетворения. Иванова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации).

Адвокатами Ивановой-Карауловой данное решение суда было охарактеризовано как "жестокое". Более того, защита осужденной в жалобе в ВС РФ вообще просила отменить приговор военного суда и оправдать девушку. Однако в Верховном Суде согласились с позицией гособвинения и отвергли доводы адвокатов, настаивавших на невиновности студентки. На принятие такового решения судьи потратили 45 минут обсуждения.

27 мая 2015 года Варвара Караулова, ничего не сказав родителям, вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции она была встречена вербовщиками, которые её перевезли на конспиративную квартиру в город Килис. Позднее Караулова была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Беглянку удалось вернуть в родительский дом 12 июня того же года, 28 октября она была арестована, а 10 ноября ей было предъявлено официальное обвинение.

Следствием и судом было установлено, что Караулова приняла решение вступить в ДАИШ, присоединившись к группировке "Бадр". В деле указано на то, что сделала она это "для осуществления диверсионной деятельности путём самоподрыва на территории Сирии или Европы". Девушка посредством социальной сети вступила в контакт с вербовщиком террористической организации Айратом Саматовым, чтобы попасть в одно из подразделений группировки, и выходила с ним на связь уже после возвращения в Россию.

Адвокатами дело представлялось так, что бывшая студентка решила отправиться в Сирию только из-за любви к своему вербовщику, а не для осуществления террористической деятельности.

Во время следствия экспертами Караулова была признана вменяемой, и, таким образом, она должна отвечать за свои действия и нести уголовную ответственность. Сама Варвара Караулова, которая называет теперь себя Александрой Ивановой, настаивает на своей невиновности.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86