Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Долг «Натали Турс» перед «Трансаэро» признан в полном объёме

16 мая 2017 года

трансаэро взыскивает деньги с натали турсАрбитражным судом Московского округа подтверждено взыскание 5,8 миллиона долларов с туристического оператора «Натали Турс» в пользу авиакомпании «Трансаэро». Кассацией была отклонена жалоба туроператора, которой оспаривалось взыскание долга.

Заявление авиакомпании о взыскании с турфирмы задолженности по агентскому соглашению, согласно которому ответчик должен был перечислить денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения, удовлетворила первая инстанция.

«Натали Турс» продавала билеты «Трансаэро» по агентскому соглашению, но компанией не были перечислены 7,5 миллиона долларов за продажи в декабре 2014 года и в январе 2015 года, а 3 ноября 2015 года прекратила погашение этого долга. Полёты «Трансаэро» за неделю до этого были прекращены, а её владельцы Ольга и Александр Плешаковы к этому времени уже два месяца не управляли компанией. В декабре 2015 года в «Трансаэро» оказалась под процедурой наблюдения. Решение о взыскании остатка долга в размере 5,8 миллиона долларов вместе с пенями компанией «Трансаэро» было получено в ноябре 2016 года, а 3 марта 2017 года оно вступило в законную силу.

Арбитражем Москвы при этом был отклонён встречный иск «Натали Tурс» к авиакомпании о признании недействительным положения дополнительного соглашения к агентскому договору. А Девятым арбитражным апелляционным судом было поддержано затем решение первой инстанции.

В свою очередь «Натали Турс» выдвинула встречный иск к «Трансаэро» о взыскании убытков на сумму около 400 миллионов рублей. Арбитражем Москвы принял во внимание возражения представителя авиакомпании против принятия к производству иска о взыскании убытков, поскольку такие требования должны подаваться к авиакомпании в рамках дела о банкротстве. Арбитраж Москвы в результате оставил иск туроператора о взыскании денежных средств без рассмотрения.

Первой инстанцией делалось указание на то, что с учётом отсутствия в деле доказательств оплаты задолженности по основанному долгу и процентам, суд приходит к выводу, что у ответчика перед истцом существует задолженность в заявленном размере, которая до настоящего времени не погашена.

Заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании «Натали Турс» банкротом Арбитражный суд Москвы в апреле не принял к рассмотрению, так как авиакомпания не приложила все необходимые к заявлению документы.

Единый федеральный реестр туроператоров содержит сведения о том, что компания «Натали Турс» на сегодняшний день выездным туризмом не занимается, а специализируется на внутреннем и международном въездном туризме и имеет финансовые гарантии на 500 тысяч рублей. С начала текущего года туроператор, с которого «Трансаэро» пытается взыскать долг, заключает договоры с розничными партнёрами, в частности, с «Панорамой Тур». Размер финансовой ответственности компании составляет 50 миллионов рублей, и ещё 50 тысяч рублей, которые были выплачены в качестве первого взноса в резервный фонд.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86