Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Долг «Натали Турс» перед «Трансаэро» признан в полном объёме

16 мая 2017 года

трансаэро взыскивает деньги с натали турсАрбитражным судом Московского округа подтверждено взыскание 5,8 миллиона долларов с туристического оператора «Натали Турс» в пользу авиакомпании «Трансаэро». Кассацией была отклонена жалоба туроператора, которой оспаривалось взыскание долга.

Заявление авиакомпании о взыскании с турфирмы задолженности по агентскому соглашению, согласно которому ответчик должен был перечислить денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения, удовлетворила первая инстанция.

«Натали Турс» продавала билеты «Трансаэро» по агентскому соглашению, но компанией не были перечислены 7,5 миллиона долларов за продажи в декабре 2014 года и в январе 2015 года, а 3 ноября 2015 года прекратила погашение этого долга. Полёты «Трансаэро» за неделю до этого были прекращены, а её владельцы Ольга и Александр Плешаковы к этому времени уже два месяца не управляли компанией. В декабре 2015 года в «Трансаэро» оказалась под процедурой наблюдения. Решение о взыскании остатка долга в размере 5,8 миллиона долларов вместе с пенями компанией «Трансаэро» было получено в ноябре 2016 года, а 3 марта 2017 года оно вступило в законную силу.

Арбитражем Москвы при этом был отклонён встречный иск «Натали Tурс» к авиакомпании о признании недействительным положения дополнительного соглашения к агентскому договору. А Девятым арбитражным апелляционным судом было поддержано затем решение первой инстанции.

В свою очередь «Натали Турс» выдвинула встречный иск к «Трансаэро» о взыскании убытков на сумму около 400 миллионов рублей. Арбитражем Москвы принял во внимание возражения представителя авиакомпании против принятия к производству иска о взыскании убытков, поскольку такие требования должны подаваться к авиакомпании в рамках дела о банкротстве. Арбитраж Москвы в результате оставил иск туроператора о взыскании денежных средств без рассмотрения.

Первой инстанцией делалось указание на то, что с учётом отсутствия в деле доказательств оплаты задолженности по основанному долгу и процентам, суд приходит к выводу, что у ответчика перед истцом существует задолженность в заявленном размере, которая до настоящего времени не погашена.

Заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании «Натали Турс» банкротом Арбитражный суд Москвы в апреле не принял к рассмотрению, так как авиакомпания не приложила все необходимые к заявлению документы.

Единый федеральный реестр туроператоров содержит сведения о том, что компания «Натали Турс» на сегодняшний день выездным туризмом не занимается, а специализируется на внутреннем и международном въездном туризме и имеет финансовые гарантии на 500 тысяч рублей. С начала текущего года туроператор, с которого «Трансаэро» пытается взыскать долг, заключает договоры с розничными партнёрами, в частности, с «Панорамой Тур». Размер финансовой ответственности компании составляет 50 миллионов рублей, и ещё 50 тысяч рублей, которые были выплачены в качестве первого взноса в резервный фонд.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86