Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Долг «Натали Турс» перед «Трансаэро» признан в полном объёме

16 мая 2017 года

трансаэро взыскивает деньги с натали турсАрбитражным судом Московского округа подтверждено взыскание 5,8 миллиона долларов с туристического оператора «Натали Турс» в пользу авиакомпании «Трансаэро». Кассацией была отклонена жалоба туроператора, которой оспаривалось взыскание долга.

Заявление авиакомпании о взыскании с турфирмы задолженности по агентскому соглашению, согласно которому ответчик должен был перечислить денежные средства с продаж перевозок за вычетом вознаграждения, удовлетворила первая инстанция.

«Натали Турс» продавала билеты «Трансаэро» по агентскому соглашению, но компанией не были перечислены 7,5 миллиона долларов за продажи в декабре 2014 года и в январе 2015 года, а 3 ноября 2015 года прекратила погашение этого долга. Полёты «Трансаэро» за неделю до этого были прекращены, а её владельцы Ольга и Александр Плешаковы к этому времени уже два месяца не управляли компанией. В декабре 2015 года в «Трансаэро» оказалась под процедурой наблюдения. Решение о взыскании остатка долга в размере 5,8 миллиона долларов вместе с пенями компанией «Трансаэро» было получено в ноябре 2016 года, а 3 марта 2017 года оно вступило в законную силу.

Арбитражем Москвы при этом был отклонён встречный иск «Натали Tурс» к авиакомпании о признании недействительным положения дополнительного соглашения к агентскому договору. А Девятым арбитражным апелляционным судом было поддержано затем решение первой инстанции.

В свою очередь «Натали Турс» выдвинула встречный иск к «Трансаэро» о взыскании убытков на сумму около 400 миллионов рублей. Арбитражем Москвы принял во внимание возражения представителя авиакомпании против принятия к производству иска о взыскании убытков, поскольку такие требования должны подаваться к авиакомпании в рамках дела о банкротстве. Арбитраж Москвы в результате оставил иск туроператора о взыскании денежных средств без рассмотрения.

Первой инстанцией делалось указание на то, что с учётом отсутствия в деле доказательств оплаты задолженности по основанному долгу и процентам, суд приходит к выводу, что у ответчика перед истцом существует задолженность в заявленном размере, которая до настоящего времени не погашена.

Заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании «Натали Турс» банкротом Арбитражный суд Москвы в апреле не принял к рассмотрению, так как авиакомпания не приложила все необходимые к заявлению документы.

Единый федеральный реестр туроператоров содержит сведения о том, что компания «Натали Турс» на сегодняшний день выездным туризмом не занимается, а специализируется на внутреннем и международном въездном туризме и имеет финансовые гарантии на 500 тысяч рублей. С начала текущего года туроператор, с которого «Трансаэро» пытается взыскать долг, заключает договоры с розничными партнёрами, в частности, с «Панорамой Тур». Размер финансовой ответственности компании составляет 50 миллионов рублей, и ещё 50 тысяч рублей, которые были выплачены в качестве первого взноса в резервный фонд.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86