Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Власти Москвы совместно со столичными адвокатами обсуждают с москвичами программу реновации

03 июня 2017 года

власти москвы обсуждают реновацию жильяСтоличные юристы отвечают на вопросы жителей Москвы, которые связаны с защитой имущественных и жилищных прав во время реализации программы реновации.

На вопросы по данной теме юристы Москвы отвечают на территории парка Московской городской Думы, сообщил журналистам Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы.

Приём москвичей ведут и депутаты Мосгордумы и адвокаты Московской палаты адвокатов.
Жителям города также можно получить консультацию от адвокатов по проблеме реновации на территории ещё восьми павильонов Москвы, которые размещены в разных избирательных участках.

Алексей Шапошников выразил благодарность членам Адвокатской палате столицы за то, что они оказывают помощь горожанам с вопросами реновации абсолютно бесплатно.

Основной целью соглашения между Московской городской Думой и Адвокатской палатой является разъяснение столичным жителям их прав. Консультации горожан юристами проводятся по широкому кругу вопросов, касающихся программы реновации. Разъясняют и тем, кто  хочет, чтобы дом быстрее включили в проект, и тем, кто хочет этой программы избежать.

Москвичи задают столичным адвокатам самые разные интересующие их вопросы, включая и сведения по имущественному и гражданскому законодательству. Игорем Поляковым, президентом Адвокатской палаты Москвы, было отмечено, что многие квалифицированные юристы, которые работают во многих юридических компаниях, подключились к работе по консультации горожан.

При этом на встречах с горожанами не проводится никакой агитации как за, так и против проекта реновации. Юристы лишь помогают москвичам рассмотреть вопрос программы с правовой точки зрения, и люди сами могут определить для себя позицию.

Игорем Полякоым отмечается, что представители Адвокатской палаты готовы оказывать помощь жителям не только сегодня, но и в любое другое время в ходе реализации программы реновации, которая рассчитана на долгие годы.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86