Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд

11 декабря 2017 года

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный СудВерховный Суд РФ рассмотрел спор налоговой службы и конструкторского бюро, в котором налоговая пыталась доказать неправомерность применения пониженной налоговой ставки для земельных участков, ранее находившихся в собственности государства, а затем приватизированных.

Московская инспекция федеральной налоговой службы № 28 решила, что компания "Конструкторское бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана" неправомерно применила пониженную ставку земельного налога в соответствии с абзацем 5 подпункта 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса.

По данной статье льгота применяется для ограниченных в обороте и предоставленных для обеспечения обороны Российской Федерации участков.

Налоговики указали на то, что у компании не было права применять пониженную ставку, так как земля не является собственностью государства и не ограничена в обороте. В итоге, инспекцией было сделано доначисление компании 14 миллионов рублей налогов и предписано внести необходимые исправления в документы учёта.

Конструкторским бюро после этого было обжаловано доначисление налога в суде, и три инстанции приняли решение в пользу заявителя. Судами при этом отмечалось: до приватизации бюро было государственным предприятием, из чего был сделан вывод, что спорные земельные участки фактически являются собственностью государства и используются для обеспечения обороны и безопасности, а, следовательно, заявитель верно применил пониженную ставку.

Налоговая служба не смогла согласиться с таковым решением, и ИФНС обратилась с жалобой в Верховный Суд.

Жалобу аргументировали тем, что для применения пониженной ставки необходимо соблюдение одновременно двух условий: земельный участок должен быть ограничен в обороте и предоставлен для обеспечения обороны.

Налоговой также отмечалось: тот факт, что общество было создано в результате преобразования государственного предприятия, не может свидетельствовать о том, что спорная земля находится в собственности государства. Это утверждение было принято во внимание коллегией по экономическим спорам ВС РФ, которая отменила решения нижестоящих инстанций и отказала конструкторскому бюро в удовлетворении иска.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86