Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

За отстаиванием политических прав в Конституционный Суд обращаются крайне редко

18 декабря 2017 года

За отстаиванием политических прав в Конституционный Суд обращаются крайне редкоПредседатель КС России сообщил о том, что россияне обратились в текущем году в Конституционный Суд по вопросу политических прав 59 раз. Следует учесть, что всего инстанция к концу года вынесет решения по 14 тысячам жалоб.


Председателем КС Валерием Зорькиным на встрече Президента Путина с судьями КС было отмечено: "Статистика говорит о том, что к нам из всех этих 14 тысяч - 59 жалоб, которые касаются политических прав. Удельный вес вот таков, это для исследователя дает большую пищу для размышлений и анализа".

Зорькин сделал пояснение, что из 14 тысяч решений по жалобам граждан многие из них - об отказе в рассмотрении заявлений, поскольку их предмет не подходит для инстанции, а гражданам следует обращаться в другие органы.

Сфера политических прав главой КС РФ была названа деликатной, к ней приковано внимание общества.
Приводя в пример споры о решении суда по ЮКОСу, которое было первым в 2017 году, Зорькин отметил, что решения не всегда даются суду легко.

В контексте председатель Конституционного Суда напомнил Президенту о ситуации с отказом в допуске российского представительства на IV Конгресс всемирной конференции по конституционному правосудию в Литве. Власти этой страны обосновали отказ решением, которое было принято Конституционным Судом РФ по Крыму.

Выглядит это довольно странно с учётом того, что конгресс строится на невмешательстве в индивидуальные решения и создан для того, чтобы происходил диалог. Позиция Литвы не всеми странами была поддержана, а некоторые даже поставили вопрос о недопустимости такого поведения для принимающей мероприятие страны. Зорькин по этому поводу выразил надежду, что такие эксцессы более не повторятся, а также, что конгресс когда-нибудь пройдёт в России.

Названный конгресс на тему "Верховенство права и конституционное правосудие в современном мире" проводился в Европе в сентябре впервые. В нём участвовали более 300 специалистов по конституционному праву из 90 государств мира. Департаментом миграции по предложению МИД Литвы в конце прошлого года судьи Конституционного Суда России были внесены в список лиц, которым запрещён въезд в Литву, в связи с тем, что судьи поддержали присоединение Крыма к РФ.

Зорькиным было выражено убеждение в том, что деятельность КС всегда будет вызывать критику, поскольку этот суд разбирает имеющиеся споры между сторонами. "Но наша задача заключается в том, чтобы обеспечить стабильность конституционного строя, самой Конституции. Мы исходим из того, что Конституция - это вектор развития российского государства", - подчеркнул глава Конституционного Суда Российской Федерации. Валерий Зорькин провёл такую аналогию: "Мы осознаём свою большую ответственность, которую можно сравнить с ответственностью "Лаборатории Касперского", чтобы не было "вирусов" в нашей законодательной системе, которые мы вылавливаем, пытаемся помочь законодательной, исполнительной, судебной властям".

Глава КС также указал на необходимость не допустить пересечения компетенций разных судов, как это иногда бывает в соседних государствах, «и вообще открывается война Конституционного суда с другими судами". "Мы, к счастью, избежали этого", - с удовлетворением констатировал Валерий Зорькин.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86