Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

ОСАГО «доработано» Верховным Судом РФ

25 января 2018 года

ОСАГО «доработано» Верховным Судом РФПленумом Верховного Суда принято постановление о применении судьями законодательства об «автогражданке». В итоговом варианте документа под влиянием Министерства юстиции не осталось нормы об обязанности потерпевшего общаться только с одним подразделением страховщика при оформлении выплаты. Автовладельцам теперь придётся уведомлять компании об обращениях в другие офисы.

По мнению страховщиков, новое постановление «О применении судами законодательства об ОСАГО» ограничит возможности автоюристов, которые используют фактически мошеннические схемы.

Документом предложено закрепить за автовладельцем так же и необходимость заявлять, какие виды расходов должна покрыть выплата: восстановительный ремонт, расходы на эвакуатор, утрату товарной стоимости (УТС) и прочее.

По мнению президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, это очень важное положение, поскольку потерпевший не направлял в своем заявлении такие требования, но "вспоминал" о них в претензии или при подаче иска. Страховщику не удавалось проверить их обоснованность, так как срок ответа на претензию существенно ниже срока рассмотрения заявления. Если же данное требование появлялось только в иске, то от него производился расчёт штрафных санкций - неустойки и потребительского штрафа, а это, в свою очередь, увеличивало расходы страховщиков.

Постановлением пленума ВС судьи обязаны принимать во внимание сведения РСА о наличии в базе союза данных об электронном полисе (в спорах об Е-ОСАГО), а не только распечатанный полис, который может быть поддельным.

Страховщик обнаруживший недостоверность сведений при заключении Е-ОСАГО, вправе претендовать на недополученную премию с клиента.

В качестве лиц, которые могут претендовать на получение страхового возмещения по ОСАГО, упоминаются только владельцы транспорта, и это не запрет на переуступку прав требования выплаты.

Постановлением указано на эту норму закона об ОСАГО для того, чтобы те, кто покупает автомобиль по доверенности, приобретали новый полис.

Верховным Судом также уточнён порядок направления страховщику заявления о выплате: направление простым нерегистрируемым почтовым отправлением осуществлять нельзя — заявление может быть направлено только заказной или ценной почтовой корреспонденцией или курьерскими службами.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86