Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Лётчики в Челябинске указания Верховного Суда будут исполнять на новых самолётах

01 марта 2018 года

Лётчики в Челябинске указания Верховного Суда будут исполнять на новых самолётахНа челябинской авиабазе Шагол сформирована эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34, и этот факт особенным образом порадовал часть жителей города.

До недавнего времени здесь использовались бомбардировщики СУ-24М, которые вызывали у некоторых горожан нарекания по поводу издаваемых звуков. А одним из преимуществ Су-34 является то, что этот самолёт издаёт в два раза меньше шума, чем его предшественники, и это возможно, утихомирит борцов за тишину в городе.

Ещё в октябре 2012 года Челябинским областным судом было вынесено решение, обязывающее приостановить полёты штурмовых бомбардировщиков над жилой застройкой в виду того, что производимый ими шум существенно превышает норму и, якобы отрицательно влияет на здоровье челябинцев. Министерство обороны тогда не смогло согласиться с предъявленными штурмовикам обвинениями и подало апелляцию в Верховный Суд.

Пока в Верховном Суде готовились рассмотреть данное дело, военные, тем временем, заявили, что горожанам мешает не гул самолетов, а шум наземного транспорта. В итоге, весной 2013 года ВС РФ обязал Минобороны и войсковую часть №71592 обеспечить выполнение полётов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки областного центра.

И пока военные лётчики пытались летать тише, некоторые недовольные горожане всё ещё пытались делать замеры шума, чтобы потом вновь обратиться в прокуратуру.

Самые активные борцы за тишину обратились в Роспотребнадзор, но там наотрез отказались измерять уровень шума, даже за деньги.

Казалось бы, 20 марта 2013 года Верховный Суд РФ поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве челябинцев, экологического фонда "За природу" и прокуратуры с министерством обороны России по поводу полётов военных самолетов над Челябинском, то и тут истцы не успокоились.

Когда апелляционная инстанция отменила решение Челябинского областного суда от 1 октября 2012 года о приостановлении полётов по глиссаде взлётно-посадочной полосы, то при этом обязала Минобороны и войсковую часть №71592 обеспечить выполнение полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска.

Требуя показать мотивировочную часть решения суда, юрист истцов и помощник южноуральского уполномоченного по правам человека Анна Ильина обратилась тогда в Верховный Суд с заявлением о разъяснении процедуры исполнения данного решения.

Верховный Суд не считал нужным давать разъяснения судебного решения, но юристу всё-таки удалось раздобыть мотивировочную часть решения.

По поводу полученного решения Ильина тогда заявила: "Меня очень удивил пункт, в котором сказано, что согласно статье 2 Федерального закона "Об обороне", организация обороны включает в себя, в том числе, осуществление полётов самолётов, направленных на подготовку и поддержание необходимой готовности ВВС РФ, что соответствует основным задачам вооруженных сил в мирное время, установленным пунктом 27 указа Президента РФ "О военной доктрине РФ", а также статье 55 Конституции РФ, в соответствии с которой права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Недальновидная защитница тишины сделала, в итоге, такой вывод: «Получается, что Верховный Суд интересы обороны поставил выше интересов и прав граждан на проживание в благоприятной окружающей среде". О том, кто и каким образом обеспечивает мирное небо над «благоприятной окружающей средой», правозащитники подобного рода, видимо, не задумываются вовсе.

Правозащитница заявила о намерении и дальше «замерять шумы на глиссаде полетов взлёта и посадки, доказывать, что не исполняется решение и наказывать руководителей, не исполняющих его».

Теперь уже летом 2017 года некоторые челябинцы стали жаловаться ещё и на то, что военные самолёты летают очень низко. Так, ещё одно преимущество Су-34 – способность летать в режиме автопилота на предельно малой высоте - по достоинству оценить смогли не все.

В то время, когда одни челябинцы радуются тому, что в городе появились более современные самолеты, другие снова пытаются найти причину для требований запретить полёты военной авиации.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86