Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

В Москве заочно арестовали украинского дезинформатора, который пустил слух о 300 погибших на пожаре в Кемерове

02 апреля 2018 года

В Москве заочно арестовали украинского дезинформатора, который пустил слух о 300 погибших на пожаре в КемеровеПресс-службой Басманного суда было сделано сообщение об этом представителям СМИ.

Так называемый пранкер посредством телефонного хулиганства запустил мощную кампанию по дезинформированию не только жителей Кемерова, но и значительной части россиян. Известный в своих кругах под именем Евгений Вольнов, он представлялся разными именами по телефону , а на самом деле его имя Никита Кувиков. Звонки для передачи недостоверной информации он осуществлял с территории Украины.

Пресс-служба Басманного суда Москва уточнила что, суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном аресте гражданина Украины Никиты Кувикова, и постановлением следователя Кувиков объявлен в международный розыск.

Следственным комитетом было возбуждено в отношении украинского пранкера уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса РФ - «Возбуждение ненависти или вражды». Кувиков обвиненяется в «публичном распространении недостоверных сведений о количестве жертв пожара в Кемерове с целью ввести в заблуждение родственников погибших и пострадавших и дестабилизировать ситуацию в регионе».

Соответствующая статья предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Сдедует заметить, что пранкер Вольнов сам опубликовал запись телефонного разговора с сотрудниками кемеровского морга на своем YouTube-канале 25 марта. Представившись судмедэкспертом, он заявил собеседникам, что тем стоит ожидать не менее 300 тел жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня», после чего в соцсетях и мессенджерах стала быстро распространяться информация об аналогичном числе погибших.

Несколько позднее пранкер сделал заявление о том, что «насчитал» 300 жертв, проанализировав число мест в кинозалах.

Кувиков уже прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела Следственным комитетом России. Радиостанцией «Говорит Москва» опубликованы его слова: «Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги».

Этот якобы имеющий мозги Вольнов-Кувиков считает своё деяние сатисфакцией за гибель его соотечественников в Донбассе: «Может для вас это виртуально, но я потерял близких мне людей от российского оружия. И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере».

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» начался 25 марта, и по данным на 28 марта, погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.

В настоящее время в Кемерово над выяснениями всех обстоятельств пожара работают сотня следователей СКР, которые прибыли на место из Москвы.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86