Задать вопрос адвокату

Не нашла на сайте реквизиты вашей организации!

Валентина, Новосибирск, 17 октября 2018 года, 15:19

Добрый день! На сайте отсутствует информация: инн, огрн и т.д. по которой возможно было бы идентифицировать вашу организацию как юридическое лицо. Также отсутствует любая информация (хотя бы регистрационный номер) хоть одного адвоката вашей коллегии.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Валентина! Московская областная коллегия адвокатов “Правовая защита” ИНН: 5018088340 Счет №40703810300000000032 в ЗАО «Генбанк»  ИНН 7725049150, ОКПО 17539789, БИК 044585382, к/с 30101810800000000382 в Отделении № 2 Московского ГТУ Банка России г. Москвы. Местонахождение: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.21, офис 904. Все наши адвокаты внесены в реестр адвокатов г. Москвы или Московской области. Кто Вас интересует?
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Московским городским судом Андрею Макаревичу отказано в компенсации морального вреда

29 января 2015 года

адвокатМосгорсуд отменил решение суда первой инстанции, который присудил музыканту Андрею Макаревичу 500 000 рублей компенсации морального вреда за статью в газете «Известия» под названием "Певцы и подлецы". В статье Александр Проханов писал: "под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе", "музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы "Машина времени", поехал на Украину и, в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых ещё не выветрилась кровь ополченцев – защитников этого славного города, дал концерт».

Также, в опубликованной 18 августа 2014 года статье, Проханов высказал о Макаревиче своё убеждение в том, что «его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек. Его музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза. Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии СС "Галичина". Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. "Правый сектор", наслушавшись Макаревича, пошел резать горло "кацапам". Кровь русских людей – на пальцах Макаревича. Никакой кислотой не смыть эту кровь … мерзкие звуки Макаревича, вдохновляющего карателей на пытки". Макаревич, подавший иск в Савеловский райсуд Москвы, требовал признать опубликованные сведения не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство, опубликовать опровержение и взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

В иске он указывал на то, что его концерт состоялся не в Славянске, а в Светлогорске, и при этом слушателями были в основном дети беженцев и женщины. 18 декабря судьёй первой инстанции Борисом Удовым требования Макаревича были удовлетворены частично. Был отвергнут довод ответчиков – ОАО "Редакция газеты "Известия", ООО "Айньюс" и Проханова, что спорный фрагмент из "Певцов и подлецов" является оценочным суждением, а потому изложенные в нём сведения не могут быть проверены на соответствие действительности. Судья решил, что спорные высказывания изложены в утвердительной форме, а раз спор идет не о мнении, то ответчики должны доказать соответствие распространенных сведений действительности, но не сделали этого. Судья также указал на то, что факт выступления Макаревича с концертом в расположении украинских войск в городе Славянск (Украина) ответчиками не доказан. Судья согласился с тем, что публикация носит порочащий характер, поскольку содержит утверждения о наличии причинно-следственной связи между концертом Макаревича и военными преступлениями. За что в итоге с Проханова взыскали 500 000 рублей, а "Известия" обязали опубликовать резолютивную часть решения суда в качестве опровержения. Ответчики подали жалобы в Мосгорсуд, рассмотрение которой началось 20 января.

Представитель Проханова адвокат Михаил Кузнецов отметил: "Мы не были вовремя извещены о судебном процессе, по этой причине я даже не знаю, была ли вообще досудебная подготовка. Кроме того, все участники дела видели, что прямо перед вынесением судьей решения в совещательную комнату заходил некий мужчина в кожаном пиджаке и с ним женщина, а это недопустимо в суде". Адвокат обратил внимание на то, что суд отказался назначить лингвистическую экспертизу, а без неё нельзя доказать, что выражение "музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка" является личным мнением автора. Он пояснил, что упоминание одного города вместо другого не было ложью: от Светлогорска до Славянска 20 минут на автобусе.

Затем защита Проханова заявила ходатайство об обозрении распечаток статей других СМИ из интернета с информацией о том, кто ещё выступал на концерте, которые подтверждали, что концерт проходил в месте боевых действий. Судебной коллегией было удовлетворено это ходатайство, а Кузнецов напомнил и о том, что право Проханова выражать свое собственное мнение "закреплено законодательно", и причинение морального вреда Макаревичу вообще не было доказано. Юрист «Известий» Елизавета Худякова обратила внимание судей на то, что статья опубликована в рубрике "Мнение». Что касается аргументов о доказанности морального вреда, то адвокат Макаревича Анастасия Расторгуева сказала, что достаточно самого факта известности музыканта и предполагаемых последствий публикаций для его творчества. В результате, уже 28 января в Мосгорсуде было оглашено определение апелляционной инстанции: решение райсуда отменить, а в удовлетворении требований музыканта отказать.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере правовых вопросов, касающихся недвижимости. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"