Задать вопрос адвокату

Не нашла на сайте реквизиты вашей организации!

Валентина, Новосибирск, 17 октября 2018 года, 15:19

Добрый день! На сайте отсутствует информация: инн, огрн и т.д. по которой возможно было бы идентифицировать вашу организацию как юридическое лицо. Также отсутствует любая информация (хотя бы регистрационный номер) хоть одного адвоката вашей коллегии.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Валентина! Московская областная коллегия адвокатов “Правовая защита” ИНН: 5018088340 Счет №40703810300000000032 в ЗАО «Генбанк»  ИНН 7725049150, ОКПО 17539789, БИК 044585382, к/с 30101810800000000382 в Отделении № 2 Московского ГТУ Банка России г. Москвы. Местонахождение: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.21, офис 904. Все наши адвокаты внесены в реестр адвокатов г. Москвы или Московской области. Кто Вас интересует?
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Вскоре, возможно, будет упразднена статья о мошенничестве в сфере предпринимательства из УК РФ

12 февраля 2015 года

Министерством внутренних дел России разработан законопроект, которым из Уголовного кодекса исключается статья о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Документ размещён на портале опубликования проектов правовых актов.

Разработка законопроекта произведена в рамках реализации постановления Конституционного суда РФ от 11 декабря 2014 года, которым суд признал не соответствующими Конституции положения статьи 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Конституционный Суд назвал целый ряд преференций, которые из-за этой статьи получают преступившие закон бизнесмены. Несправедливо, по мнению КС РФ, то, что мошенничество в "крупном и особо крупном" размере для предпринимателей начинается с суммы в шесть раз более высокой, чем для остальных фигурантов (6 миллионов рублей против 1 миллиона рублей), но предполагает вдвое более мягкое наказание (пять лет лишения свободы против 10).

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что в случае уравнивания размеров и сроков наказания в статьях 159 и 159.4 УК с точки зрения уголовно-правовых последствий для лица, совершившего преступление, не будет иметь значения, по какой из правовых норм будет квалифицироваться совершенное им деяние. Законопроектом предложено признать статью 159.4 УК утратившей силу, корреспондирующие изменения внести в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 7.27  КоАП РФ.

11 декабря прошлого года в Конституционном Суде при оглашении постановления председателем суда Валерием Зорькиным было замечено, что изменения, внесённые в УК с принятием статьи 159.4 УК РФ, не в полной мере соответствуют конституционному принципу равенства всех перед законом.

Он указал на различия в возможных сроках лишения свободы за схожие деяния: "Если ты, конечно, не как у Достоевского, бабушку "пришил", а просто квартиру у нее отобрал, то тебе дали 10 лет. А [в ст.159.4 УК] самое большее, что тебе грозит – пять лет. И разница в штрафах большая. Мне кажется, что законодатель недостаточно внимательно смотрел, когда принимал закон в целом".

Зорькин обратил внимание на то, что крупный ущерб от мошенничества в сфере предпринимательской деятельности начинается от 1,5 миллионов рублей, а особо крупный – от шести, и последняя сумма в шесть раз превышает ту, что предусмотрена "общей" нормой о мошенничестве. Глава КС сказал и о различиях в квалификации тяжести преступлений – "простое" мошенничество в особо крупном размере относится к тяжким преступлениям, а аналогичное деяние в предпринимательской сфере признается преступлением средней тяжести. Осужденный по "новой" статье бизнесмен получает ряд преференций – он будет отбывать наказание в более "лёгкой" категории исправительных учреждений, получит возможность избежать наказания, если деятельно раскается, сможет раньше просить об условно-досрочном освобождении и так далее.

Зорькин говорил о том, что спорное положение не позволяет индивидуализировать ответственность, оценивая значительность ущерба для конкретного потерпевшего, и в оспариваемой норме отсутствуют обстоятельства, которые согласно общей статье влекут повышенную -ответственность – групповой характер преступления, использование служебного положения и так далее. В итоге тогда Конституционный Суд предписал федеральному законодателю изменить ст. 159.4 УК.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется практика в ведении дел по банкротству. При этом адвокаты представляют интересы кредиторов, которым необходимо взыскать задолженность через процедуру банкротства, сопровождают деятельность арбитражных управляющих, помогают должникам, которые решили подать заявление о банкротстве самостоятельно.  Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"