Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

В Москве арестовали экс-руководителя управления Суддепартамента

29 марта 2015 года

Арестован глава департамента МосгорсудаПроизведён арест бывшего руководителя управления Суддепартамента в Москве Вячеслава Липезина. Его арестовали рамках уголовного дела о хищении нескольких сотен миллионов рублей, выделенных в 2014 году на оплату судебных переводчиков. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Ранее был также  арестован другой фигурант по данному делу Умар Заробеков, гендиректор ООО "Рабикон", предоставлявшего услуги переводчиков всем московским судам. По версии следствия, руководство компании представляло в московское УСД подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков, в результате чего из бюджета Российской Федерации было похищено свыше 300 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением Следственным комитетом России на основании материалов ФСБ по факту мошенничества в особо крупном размере ( части 4 статьи 159 УК РФ).
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что возбуждению дела предшествовало обращение в правоохранительные органы главы  Московского городского суда Ольги Егоровой.

В феврале на заседании Совета судей Москвы руководителем УСД Вячеславом Липезиным было сделано сообщение, что в 2014 году управление выделило столичным судам на оплату услуг участвовавших в заседаниях переводчиков свыше 322 миллионов рублей. Усомнившись в правдоподобности этих цифр, Совет судей решил произвести проверку, в результате которой было установлено, что в районных судах и судебных участках на переводчиков в минувшем году было потрачено лишь около 7,3 миллионов рублей. Далее было выяснено, что в процессе документооборота неустановленные лица вносили в судебные постановления изменения, которые позволяли получать суммы, в несколько раз превышающие те, что выписывались судами, и этот обман был подтверждён опрошенными судьями. После данной проверки руководитель УСД Липезин уволился со своей должности по собственному желанию.

Гендиректор Суддепартамента Александр Гусев, между тем заявил, что по результатам внутренней проверки была дана жёсткая оценка работы судебного управления по Москве. «Для усиления контроля за расходованием бюджетных средств подготовлен законопроект, в соответствии с которым суды будут направлять постановления на оплату услуг переводчиков, адвокатов и экспертов не в посреднические структуры, а в подразделения Суддепартамента, что позволит избежать возможных хищений и злоупотреблений" – сказал Гусев. Было также отмечено, что уже сейчас осуществлять контроль за средствами, выделяемыми на оплату переводчиков, должны руководители судов.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере правовых вопросов, касающихся недвижимости. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.