Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Предлагается ввести особые знаки, по которым можно будет узнавать адвокатов в суде

30 марта 2015 года

Знак адвокатаФедеральная палата адвокатов изучает предложения об учреждении адвокатского нагрудного знака. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной палаты адвокатов.

В предложениях об утверждении нагрудного знака говорится о том, что корочка адвокатского удостоверения ничем не отличается от удостоверения государственного служащего. На ней изображен двуглавый орел – символ государственной власти, который при всем уважении к этой символике, как отмечают представители данной профессии, к адвокатуре она никакого отношения не имеет. Адвокатам предлагается подумать о собственном знаке, который бы выделял представителя защиты из других участников судебного процесса и даже в какой-то степени контрастировал с их визуальными атрибутами.

Как напоминают в ФПА, у предшественников российской адвокатуры, присяжных поверенных, с 1866 года имелся свой нагрудный знак, утвержденный центральной властью, причём вопрос со знаком был решён одновременно с появлением данного сословия. В настоящее время адвокатам для учреждения собственного знака не нужно правительственного решения, это, как читают в Совете ФПА, можно сделать на ближайшем Всероссийском съезде адвокатов.

Предложено либо возродить традиционный знак российского адвоката, либо придумать свой. В Совете ФПА по поводу изображений на знаке появились разные мнения, в частности, появилось предложение развенчать "Законъ", сняв с него корону, и водрузить на колонну двуглавого орла или чашу Грааля, как на гербе Федеральной палаты адвокатов.

Совет ФПА обращается к членам адвокатской корпорации принять участие в данном обсуждении и просит свои предложения по нагрудному знаку адвокатов просят присылать на электронный адрес: advgazeta@mail.ru с темой сообщения "Знак".

Меж тем, у столичных адвокатов уже имеется собственный нагрудный знак . который был утверждён Советом Адвокатской палаты Москвы в июне 2012 года. Данный знак разрабатывала Российская геральдическая палата: в основе - картушный щит желтого металла, в поле щита столп закона, стилизованные контуры московских архитектурных сооружений. Щит обрамлен дубовой и оливковой ветвями из металла белого цвета, над щитом на ленте надпись: "Адвокат", а под ветвями на ленте надпись "Адвокатская палата города Москвы". Знак изготавливается из мельхиора с золочением и является представительским знаком члена Адвокатской палаты Москвы.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере правовых вопросов, касающихся недвижимости. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.