Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

В Генпрокуратуру поступила просьба от депутатов Госдумы относительно проверки законности установки в Москве запрещающих знаков

07 апреля 2015 года

проверка установки запрещающих знаков в МосквеДепутаты Госдумы сделали запрос в Генпрокуратуру о проверке законности установки в Москве запрещающих знаков, поводом для чего стал недавно введённый запрет остановки транспорта на привокзальной площади около аэропорта Внуково. Парламентарии обращают внимание прокуроров и на работу московского «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД), дабы выяснить, на каких основаниях и каким образом организация ставит указатели по всей Москве.

Генеральному прокурору Юрию Чайке первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков направил запрос, в котором просит провести тщательную проверку ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) правительства Москвы. От имени парламентариев Лысаков просит прояснить, в каком порядке разрабатываются схемы организации движения, выполняются задания по установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки, а также каким образом производится приёмка выполненных работ по установке знаков и нанесению разметки.

В СМИ появились публикации о новых зонах запрета стоянки. К примеру, знаки, запрещающие остановку автомобилей, в начале этого года были установлены перед зданием терминала аэропорта Внуково, при этом по территории аэропорта стали ездить несколько парконов, присылающих штрафы. Координатор движения “Синие ведерки” Петр Шкуматов констатирует такое положение дел, при котором в означенном месте без штрафа даже высадить пассажиров невозможно. В СМИ стали появляться сообщения о нарушениях при установке знаков платной парковки и нанесении разметки, горожане стали жаловаться и в комитет Госдумы по госстроительству.

Лысаков в обращении к генпрокурору отмечает: «Число подобных случаев значительно возросло после того, как структурам правительства Москвы были переданы полномочия МВД по привлечению граждан к административной ответственности по ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ. Сложилась ситуация, при которой структуры правительства Москвы уполномочены самостоятельно принимать решения по организации дорожного движения, по фиксации нарушений данных знаков, по вынесению постановлений и по получению в бюджет денежных средств. Стал очевиден конфликт интересов между качественной организацией дорожного движения и пополнением городского бюджета».

В Госдуме при этом идут споры между депутатами и мэрией Москвы по поводу эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков, и парламентарии намерены запретить эту практику (оставив эвакуацию только с тротуаров, трамвайных путей, из второго ряда), а мэрия настаивает на сохранении действующего порядка эвакуации.

Пресс-служба аэропорта Внуково сообщает, что в январе 2015 года во время визита делегации департамента транспорта Москвы руководство воздушной гавани обратилось с просьбой о содействии в наведении порядка и для улучшения дорожно-транспортной ситуации, после чего и были установлены запрещающие знаки, а нарушителей стали контролировать парконы. При этом, пресс-служба указывает на то, что на привокзальной площади аэропорта Внуково к услугам пассажиров расположены два многоэтажных паркинга по 350 машино-мест каждый, а также прилегающая к паркингам территория, на которой могут разместиться ещё 200 автомобилей без ограничения по времени парковки.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в ведении дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.