Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Жертвами ювенальной юстиции в России стало ещё двое грудных детей, погибших после изъятия из семьи

29 ноября 2015 года

Ювенальная юстицияЮвенальной юстицией в России уже преодолён рубеж, за которым дети оказываются просто лишены самой жизни. Об этом свидетельствуют факты, обнародованные на пресс-конференции Regnum.

За месяц два ребёнка грудного возраста стали жертвами "дружественного к ребенку правосудия" – именно под эту вывеску теперь маскируется ювенальная юстиция. В Краснодарском крае, в городе Новороссийске, в семью нагрянули органы опеки, и под предлогом того, что в холодильнике не достаточно еды, а в квартире не убрано, изъяли детей из вполне нормальной семьи. Мать двоих изъятых у неё детей пришла на пресс-конференцию со своей сестрой, и было видно, что это совершенно обычные нормальные женщины.

На момент, когда ювеналы отбирали у матери детей, оба ребёнка были здоровы, что подтверждено документально. На фотографиях, показанных на пресс-конференции, это также хорошо видно. Когда все условия, которые выдвинули органы опеки, были матерью семейства выполнены. Но по обращении матери детей ей всё же не вернули, а через некоторое время матери сообщили, что её грудной трёхмесячный ребёнок Родион Тонких умер. В причине смерти ребёнка указана черепно-мозговая травма. Старшую девочку сразу после гибели её младшего братика матери вернули, но и девочка на момент возврата в семью оказалась в больном состоянии.

В Санкт-Петербурге приезжая из Таджикистана молодая мать была задержана сотрудниками полиции. У женщины при себе не оказалось миграционных документов, и мать отвезли в отделение, а пятимесячного Умарали Назарова отправили в спецбольницу Цимбалина. Не помогло в данной ситуации и то, что приехала бабушка пятимесячного ребёнка со всеми необходимыми документами на мальчика. Во время пресс-конференции на представленном общественности фото, можно было увидеть семью, в которой проживал ребёнок - вполне нормальная семья, в доме чисто и убрано, гитара.

Спустя 12 часов после изъятия ребёнка, ночью медицинские работники обнаруживают мальчика мёртвым на пеленальном столе больницы. В качестве причины смерти указывается на этот раз диагноз: цитомегаловирусная инфекция. При этом тело мальчика Умарали Назарова ещё 4 дня держат в больнице и только после этого его отдают родителям, хотя по закону должны были отдать на следующий день после смерти.

По мнению докторанта НЦАГиП Фариды Бурановой, исследовавшей тело ребёнка, никаких признаков этой инфекции обнаружить не удалось. А вот по тем данным, которые можно вычленить из обследования тела ребёнка, она делает вывод о том, что он просто задохнулся рвотными массами в результате неправильного питания, а также оставления его без присмотра. Здоровый на момент изъятия из семьи ребёнок через 12 часов скончался в больнице.

В законодательство Российской Федерации требуется срочно внести положение о том, что любое разделение матери и ребёнка, тем более грудного возраста, несёт в себе опасность для его жизни и здоровья, и люди, которые осуществляют такое изъятие детей, должны нести уголовную ответственность.

РВС - Родительское Всероссийское Сопротивление бьёт тревогу, и уже подготовило законопроект, по которому незаконное изъятие ребёнка из семьи ведёт к уголовной ответственности. Необходимо как можно быстрое принятие такого закона, ведь если бы органы в момент изъятия задумались о том, что в случае ошибки им грозит уголовное наказание за свои действия, то не было бы этих трагических случаев.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере семейного права, в том числе и международного. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.