Задать вопрос адвокату

, , года, :

 

читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Обновления законов «О СМИ» и «О рекламе» уже названы революционными

10 июля 2016 года

Закон о рекламе4 июля Президентом Путиным подписан закон, которым вносится ряд изменений в положения законов «О средствах массовой информации» и «О рекламе». Рамками закона теперь предусмотрена государственная аккредитация организации, которая проводит исследования объёма зрительской аудитории телеканалов, телепрограмм и передач. Отныне организации, допускаемые к анализу телевизионной аудитории, должны быть исключительно российскими.

Лишены права получать соответствующую аккредитацию: иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем структура, иностранное или российское юридическое лицо, доля иностранного участия в уставном капитале которого составляет более 20 процентов. В категорию незаконных попадают любые попытки иностранных граждан или российских подданных с двойным гражданством получить контроль над организацией, уполномоченной проводить подобные социологические исследования. Под контролем, в контексте данного закона, подразумевается возможность прямо или косвенно владеть, управлять уполномоченной организацией, а также фактически определять принимаемые ею решения.

С учётом новых правовых условий можно предположить как минимум одну организацию, которая в ближайшем будущем будет заниматься исследованием медиа-предпочтений российских зрителей. Весьма своевременно АО «Всероссийский центр изучения общественного мнения» (ВЦИОМ), все акции которого принадлежат «Росимуществу», и Фонд содействия изучению общественного мнения «ВЦИОМ» (учрежден АО «ВЦИОМ») в конце апреля 2016 года зарегистрировали ООО «ВЦИОМ-Медиа», генеральным директором которого стал Алексей Малинин.

Известно, что каждая телепередача имеет рейтинг — показатель, отражающий, сколько потенциальных зрителей смотрит конкретную программу. Традиционно этот показатель определяется за счёт комплексных исследований, которые включают «живые» опросы, анкетирование, установку специальных устройств — пиплметров, фиксирующих, в какое время включен или нет конкретный телеканал и даже кто из членов семьи его смотрел. Ежедневно информация передается в центральный узел сбора данных и синхронизируется с записью эфиров каналов, а затем в зависимости от рейтинга телепередачи формируется стоимость рекламы во время её трансляции, а также специфика рекламных роликов. Поскольку аудитория телепередач различна, то для лучшего проникновения рекламы необходимо её содержимое подбирать индивидуально. Показатель популярности передачи определяет её место в эфирной сетке вещания канала.

Замкнутая и взаимозависимая система «рейтинг — просмотры» нередко демонстрирует то, что называется «самосбывающимся прогнозом»: передачу с высоким рейтингом, идущую в прайм-тайм, посмотрит наибольшее число зрителей. Количество просмотров даст ей стабильный высокий рейтинг, оставляя её в эфире в дальнейшем и так далее. Таким затейливым образом на протяжении 20 лет контроль над российским телевидением абсолютно официально находился в руках иностранной компании TNS, в результате длительных юридических баталий выбравшей это название вместо материнского бренда, знаменитой социологической службы Gallup.

Институт Гэллапа, который был основан в 1935 году, имеет своей специализацией всестороннее изучение интересов и тенденций социума и является своеобразным эталоном социологии во всем мире. В 1988 году институт приобрела основанная ещё в 1969 году Дональдом Клифтоном компания Selection Research, специализирующаяся на психологических исследованиях.

В российском медиасегменте TNS обладает не меньшим статусом, чем Gallup в остальной социологии, и, по мнению экспертов, TNS — это «базовая валюта медиа-рекламного рынка» России. Компания стала основой и монополией, на которой и выстраивалась система коммерческого контента России. Механизм контроля TNS над российским телевидением работал так: агентство определяет рейтинг телеканала и его контента. TNS рейтинг влияет на стоимость рекламы, 80–90 процентов которой выкупают иностранные бренды, и от этого зависят доходы телеканала.

Телеканалы оказываются вынуждены ориентироваться на тот контент, которому TNS присвоит высокий искусственный рейтинг — например, шоу «Дом-2» и другие программы, пропагандирующие «нужную» идеологию: гедонизм, половую распущенность, бесконечные «поиски себя» и т.п. А вот то, что по мнению TNS не попадает в нужный формат, а это часто более нравственный контент и транслирующие его телеканалы не получат высоких рейтингов, не получат рекламы и доходов. Эфирное присутствие таких телепрограмм становится в таком случае минимальным, охват аудитории – малым, они будут полностью зависеть от государственной или меценатской поддержки, а зачастую закрываться. Подписанный Путиным закон ставит под защиту ментальный суверенитет страны.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита»
У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефону: (495) 790-54-47.