Задать вопрос адвокату

Новый собственник не заключал договор с УК, но с него требуют плату за услуги.

Дарья, Нариманов, 01 ноября 2018 года, 12:14

Здравствуйте! ООО"Мастерком", которая лишь с 2015г имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в нашем городе. До этого они работали без лицензии. В 2014г я приобрела в собственность жилое помещение (квартиру) в МКД, которым управляют ООО "Мастерком". Предоставила им в офис копию свидетельства о регистрации права. В последствии ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Дарья! Здесь вопрос не статьях (которые есть в Жилищном кодексе РФ, согласно которым Вы должны оплачивать коммунальные услуги), а в том, есть ли право у этой организации оказывать коммунальные услуги и является ли эта организация управляющей компанией в Вашем доме. Это можно было узнать в суде, если бы заявили ходатайство об ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

По поводу жилых комплексов «Доминион» и «Шуваловский» продолжаются споры

10 апреля 2017 года

Жилой комплекс Доминион и ШуваловскийРосреестром была опровергнута информация о том, что было выдвинуто требование снести жилые комплексы, построенные на землях МГУ. 27 марта в СМИ начали появляться сообщения о предполагаемом сносе зданий. В службе государственной регистрации было заявлено об обнаружении нарушения земельного законодательства. И Московскому государственному университету было выдано предписание об устранении нарушений.

В том, что спор вокруг престижных жилых комплексов на юго-западе Москвы никак не скажется на судьбе недвижимости и её хозяев, уверяют и представители и Росреестра, и компании "Интеко", которая производила застройку.

Как сказал руководитель Росреестра Максим Смирнов, объекты, которые находятся в этих жилищных комплексах, официально зарегистрированы Росреестром, и все права на них в установленном порядке оформлены. Им было сделано пояснение о том, что все сделки, которые совершаются с ними, проходят процедуру государственной регистрации. Соответственно, проблема относительно права собственности или какого-то потенциального сноса данных объектов в принципе не стоит.

Сообщения о наличии риска сноса кварталов "Шуваловского" и "Доминиона" участники импровизированного брифинга назвали "информационным вбросом".

Вице-президентом компании "Интеко" Павлом Антоновым были даны разъяснения:
"Спор состоит в том, насколько правильно использовал МГУ предоставленное ему право по застройке этих территорий. Считается, что вид разрешённого использования, это то, о чем говорит Росрееестр, должен был носить вид для нужд МГУ. То есть такие социальные объекты – научная библиотека, школы и так далее. Но, что важно подчеркнуть, и что было установлено в постановлении кассации – соответствующие документы города Москвы, такие как ПЗУ на это, предполагали любой возможный вид использования, в том числе – строительство жилой инфраструктуры, которая по инвест-контракту и была реализована".

МГУ, Росрезерв и компания "Интеко" в суде оспаривают различные положения документов, которые выходили в разное время.
Жилищные кварталы "Шуваловский" и "Доминион" занимают примерно 23 гектара площади, а в суде была использована формулировка "о нецелевом использовании 122 гектаров на Ломоносовском проспекте".
Указанная земля находится в бессрочном пользовании МГУ.
Росреестр указывает, что на этих площадях, по документам, могут быть исключительно объекты, относящиеся к образовательному учреждению.

Юристами МГУ были указаны нормы и положения, по которым жильё строить вполне приемлемо, и компания "Интеко" его построила.

Обращается внимание на то, что в ЖК "Доминион" примерно 3800 человек – собственников, и столько же - в жилом комплексе "Шуваловский". Таким образом, 7-8 тысяч человек, являются собственниками квартир, которые вложили деньги не только в покупку жилья, но и в ремонт.

Заместитель директора отдела стратегического консалтинга CBRE Мария Гордеева в связи с этим подчёркивает: «В настоящее время все квартиры в этих комплексах уже проданы, соответствующие предложения представлены только на вторичном рынке. Цена – 500 тысяч за квадратный метр".

Юристы МГУ настаивают на том, что ноябре 2011 года мэрия, выдавая градостроительный план застройки спорного участка, признала, возможность размещения не только учебных объектов МГУ, но и жилья, офисов, объектов торговли, общепита и так далее.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: (495)790-67-86