Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте

03 августа 2017 года

разрушающийся дом на рублевкеДом 20, корпус 1, по Рублёвскому шоссе выглядит так, словно пережил боевые действия. Панельную 16-этажку, которую местные жители называют Пизанской башней, 20 лет назад подпёрли массивными металлоконструкциями.

В 2006 году, когда в Москве прошёл ураган, стало очевидно, что деформация в несущих стенах по всему стояку продолжается, и прямо в квартирах жильцам установили стяжки, балки и крепы. Положения это не спасло, а капитальный ремонт делать так никто не стал. Житель дома Метал Мамедович Нейматов, ссылаясь на статью 15 Гражданского кодекса РФ, пытается пытается отстоять своё жилищное право в московских судах.

Снаружи дом словно обстрелян - внешние плиты для снижения нагрузки ободраны, торец дома по всем этажам облеплен заклепками, а металлические конструкции, напоминающие противотанковые ежи, усиливают эффект неблагополучия.

Да и внутри, к примеру, в квартире Нейматова, как на какой-то промзоне расположены кругом низкие металлические балки, усиливающие конструкции, стяжки и металлические скрепы. Будто в ожидании эвакуации, большинство вещей сложены в коробки и мешки, ведь в ожидании ремонта семья уже 11 лет живёт, что называется, на узлах.

По словам Метал Мамедовича, министерством обороны в 1992–1993 годах для строительства этого дома был привлечён инвестор, который получил в доме свою долю квартир. Нейматов пояснил: «Этот инвестор обменял мои несколько квартир на квартиры в этом доме. Я отдал организации 5 квартир и получил квартиры площадью 255,8 кв. м.

А уже через три года по торцевой оси на уровне 3-го этажа произошло смещение несущей стеновой панели. Она начала попросту вываливаться наружу.

Техническая комиссия выяснила, что причинами аварийной ситуации стали некачественный монтаж панелей, нарушение технологии укладки бетона в стыки. Также было указано на конструктивно-технологические недостатки узлового соединения торцевых стеновых панелей и плит перекрытия».

В итоге, треснувшую и выпадающую несущую стену просто подпёрли по периметру металлоконструкциями, панели сверху заделали шпаклевкой и сказали жильцам, что они будут «жить здесь ещё долго».

5 июня 2006 года прошёл ураган, который сопровождался шквалистым ветром и ливнем, и возникла повторная деформация бетонных торцевых панелей, и распоряжением №1003-РП пятнадцать квартир дома были признаны непригодными для проживания.

Когда подпорки уже не выдерживали и начал хрустеть весь подъезд, Минобороны приняло решение квартиры в этом стояке, непригодные для проживания, перевести в свой служебный жилищный фонд, а собственникам предоставить равноценное возмещение в денежной или натуральной форме в соответствии с рыночной стоимостью освобождаемого жилья.

Метал Мамедович, по данной ситуации обозначил суть проблемы: «Некоторые квартиры принадлежали самому ведомству, их жильцов отселить не составило труда. А часть квартир, в том числе и моя, не принадлежала Минобороны. Их собственники разделились на два лагеря. Одни пошли в суд и по решению суда получили денежную компенсацию. Другие, в том числе и я, были уверены, что нам вот-вот сделают в квартирах капитальный ремонт».

Поскольку тем, кто надеялся на ремонт, приходилось самостоятельно что-то предпринимать, то, в 2014 году Нейматов принял решение о переустройстве и перепланировке своих квартир и выполнил все работы в соответствии с разработанной и согласованной проектной документацией.

Но в итоге люди в страхе остались жить в панельном доме, который как карточный домик в процессе деформации может сложиться в любой момент.

Инвалиду войны приходится ходить по судам, в надежде добиться справедливости. Он предъявил иски к Мосжилинспекции и Министерству обороны, но истцу в удовлетворении исковых требований отказывают. Теперь же с жалобой на судебные инстанции Метал Нейматов намерен обратиться в Мосгорсуд.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Конституционном Суде. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86