Задать вопрос адвокату

Рaспривaтизировaние земельного учaсткa

Людмилa, Москвa, 07 апреля 2017 года, 08:35

Доброе утро! Получилa земельный учaсток в Тверской обл 15 соток, привaтизировaлa его. Учaсток окaзaлся в болоте. Всем, кто не привaтизировaл свой учсток, дaли новый , не в болоте. Могу ли я рaспривaтизировaть свой учaсток?

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемая Людмила!  Можно попробовать написать заявление в администрацию о том, что предоставленный в болоте участок нарушает Ваши права, попросить обменять участок на нормальный. Можно пойти другим путем, признать акт о предоставлении участка, которым невозможно пользоваться недействительным и обязании администрации предоставить надлежащий участок. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Верховным Судом сохранено за ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов
Иск о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД, оставлен Верховным Судом РФ без удовлетворения.
19 февраля 2018 года, смотреть далее

Перепады напряжения в электросетях иногда выводят из строя домашнюю аппаратуру, что порой приводит к судебным искам
Верховный Суд рассматривал материалы дела об исках к сетевой компании энергоснабжающей организации, к которой истцы обращались по факту испорченной из-за перепадов напряжения домашней бытовой техники.
13 февраля 2018 года, смотреть далее

ВС РФ позволил банкам не выдавать наличные подозрительным клиентам
Верховным Судом РФ вынесено решение в пользу Сбербанка, который отказал клиенту в выдаче наличных по окончании срока вклада, поскольку заподозрил клиента в легализации доходов.
06 февраля 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов

29 сентября 2017 года

пересмотр дела касательно размещения торговых центров в зданиях для промышленных объектовРосреестр оштрафовал фирму, которая разместила в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс, и суды трёх инстанций затем разошлись в оценке объективности такого наказания.

В 2015 году петербургским Росреестром была устроена внеплановая проверка здания, принадлежащего компании «Доринда». Выяснилось, что недвижимость, которая была оформлена «для промышленных объектов», используется под торгово-развлекательный комплекс.

За это государственный орган оштрафовал фирму на 400 000 руб. (в соответствии со ст. 8.8 КоАП) и приказал убрать из сооружения все магазины. «Доринда» обратилась с обжалованием этого взыскания в суд.

Инстанция поддержала фирму в том, что решение Росреестра необоснованно, и отменила его. Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было указано, что российское градостроительное законодательство и местные нормативные акты не запрещают организациям использовать свои помещения и в иных разрешённых целях, кроме основной, соответственно, торговые площади располагаются в здании истца законно.

Апелляция на этот вывод возразила и отказала заявителю, сославшись на формальное нарушение, поскольку было здание оформлено под одну цель, а используется в другом назначении.

Окружным же судом были отменены акты нижестоящих инстанций и прекращено производство по делу. Первая кассация посчитала, что это разбирательство должно разрешаться в суде общей юрисдикции, так как эти отношения не имеют под собой экономической основы. Компания обратилась с обжалованием актов апелляции и первой кассации в Верховный Суд Российской Федерации.

«Доринда» в своём обращении пояснила, что в суде общей юрисдикции фирма уже пыталась защитить свои права, но безуспешно, Выборгский райсуд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу, сославшись на то, что Арбитражный суд уже рассмотрел аналогичный спор.

Истцом было указано на то, что акт Окружного суда лишает компанию права на судебную защиту.

Верховным Судом было вынесено постановление отменить решение первой кассации и отправил дело на новое рассмотрение обратно в Арбитражный суд Северо-Западного округа.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел по защите в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86