Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Верховным Судом сохранено за ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов
Иск о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД, оставлен Верховным Судом РФ без удовлетворения.
19 февраля 2018 года, смотреть далее

Перепады напряжения в электросетях иногда выводят из строя домашнюю аппаратуру, что порой приводит к судебным искам
Верховный Суд рассматривал материалы дела об исках к сетевой компании энергоснабжающей организации, к которой истцы обращались по факту испорченной из-за перепадов напряжения домашней бытовой техники.
13 февраля 2018 года, смотреть далее

ВС РФ позволил банкам не выдавать наличные подозрительным клиентам
Верховным Судом РФ вынесено решение в пользу Сбербанка, который отказал клиенту в выдаче наличных по окончании срока вклада, поскольку заподозрил клиента в легализации доходов.
06 февраля 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»

15 октября 2017 года

расследование уголовного делаГражданам, вложившим средства в строительство loft-апартаментов «Loft Park» по адресу: улица Михалковская, дом 48 (САО) необходимо обращаться в Следственное Управление УВД по САО ГУ МВД России по Москве для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела.

Об этом сообщил председатель Москомстройинвест Константин Тимофеев по итогам рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, которые связаны с долевым строительством в прокуратуре САО.

Он подчеркнул, что расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководителей одной из компаний аффилированных ГК Red Development, которые реализовывали loft-апартаменты в «Loft Park», планируют продлить до конца 2017 года.

Red Development по предварительным договорам купли-продажи привлекала средства граждан для возведения loft-апартаментов на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева. Производственные помещения компания  предлагала гражданам в качестве жилья, но при этом разрешений на реконструкцию у компании не было, надзор за её деятельностью также не осуществлялся.

Глава Москомстройинвеста пояснил, что в 2015 году работы были приостановлены, и в этой связи граждане не получили обещанные им квадратные метры. В результате чего в комитет регулярно начали поступать обращения граждан, которые приобрели loft-апартаменты в «Loft Park».

Тимофеевым было указано: «Мы, в свою очередь, направили соответствующее обращение о необходимости проведения проверки в отношении руководства ГК Red Development в правоохранительные органы и Прокуратуру города Москвы. В результате чего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество».

При этом граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ. И Константином Тимофеевым снова было подчёркнуто, что прежде чем заключать какие-либо договоры и вкладывать свои денежные средства в подобные сомнительные проекты, потенциальные покупатели обязательно должны ознакомиться со всеми необходимыми документами на объект, например, с проектной декларацией, разрешением на строительство и  так далее.

 Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел по защите в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86