Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Пилотам предстоит обращаться в кассацию, и возможно - в Верховный Суд

25 ноября 2017 года

Пилотам предстоит обращаться в кассацию, и возможно - в Верховный СудВыпускникам Челябинского лётного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) отказано в удовлетворении иска по отмене решения Росавиации, аннулировавшей их удостоверения пилотов и фактически запретившей им управлять воздушными судами.

Суд внимательно выслушал все их аргументы истцов, и решение в пользу ответчика стало для них неожиданностью.

Пилоты заявляют о намерении подавать апелляцию, и если понадобиться - защищать свои права в Верховном Суде. Они убеждены: от исхода этого спора будет зависеть разрешение подобных исков.

Бабушкинским райсудом Москвы отказано выпускникам Челябинского летного училища гражданской авиации в удовлетворении иска о признании незаконным решения Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) об аннулировании удостоверений пилотов.

Как сообщил один из заявителей, пилот Павел Семченко, иск был подан от лица десяти человек. Дело в том, что несколькими приказами Росавиации на основании предоставления «недостоверных сведений» были аннулированы документы, подтверждающие квалификацию 47 пилотов, окончивших ЧЛУГА в прошлые годы. Группой выпускников ЧЛУГА из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Владивостока и Казани было инициировано судебное разбирательство с требованием отменить приказы.

Семченко отметил, что в ходе заседания заявители считали вероятным разрешение спора в их пользу, так как «суд принял все основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию».

Семченко поделился впечатлениями от процесса: «Они перестали, наконец, городить ерунду про включение программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил немного представителя Росавиации. Мы были уверены в справедливом решении, но тут, как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска!».

Так же пилот заявил, что истцы планируют подавать апелляцию, и, не питая иллюзий, полагают, что наверное, будет и кассация и даже обращение в Верховный Суд. Есть и другие подобные споры, но поданный в Бабушкинский суд Москвы иск лидирует по числу заявителей, поэтому исход его рассмотрения может повлиять и на другие решения.

В Росавиации заявляют, что свидетельства выпускников ЧЛУГА были аннулированы, поскольку «сведения, предоставленные пилотами для их получения, были недостоверными».

Там же отмечают: «В документе, подтверждающем прохождение обучения, была указана программа, которую Росавиация не утверждала, и которая не была внесена в сертификат учебного центра. Для получения удостоверения авиационного специалиста граждане должны пройти обучение по программе, которая утверждена и внесена в сертификат авиационного учебного центра». Ведомство заверяет, что пилоты, свидетельства которых федеральное агентство аннулировало, не обучались по таким программам.

Копейским городским судом была признана незаконной деятельность ЧЛУГА по обучению пилотов из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра (АУЦ), выданного Росавиацией. Так же незаконной была и признана образовательная деятельность учреждения с 26 июня 2016 года по программе среднего профессионального образования, и с 28 августа 2016 года, когда закончилось действие документа, по программе дополнительного профобразования.

Транспортной прокуратурой была обоснована подача искового заявления защитой прав выпускников училища. Было указано на то, что отсутствие сертификата АУЦ влечёт отказы в выдаче свидетельств пилота. В начале ноября в суд первой инстанции поступили документы об обжаловании этого решения, которые в скором времени будут направлены на рассмотрение в Челябинский областной суд.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел по защите в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86