Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ

16 декабря 2017 года

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ Во время собрания судей Кассационного гражданского суда Верховного Суда РФ 7 декабря председателем был избран Борис Гулько.

За Бориса Гулько единогласно проголосовали все 26 судей Кассационного гражданского суда.

Борис Гулько перед судьями рассказал о своём опыте работы и пообещал сделать всё, чтобы Кассационный гражданский суд эффективно осуществлял правосудие.

Борис Гулько сообщил, что Кассационный Суд будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды. Судьям апелляционных судов будут организованы стажировки, а председатель КАС намерен регулярно проводить совещания с председателями апелляционных судов.

Согласно действующим правилам апелляционной инстанцией для райсудов являются областные, а кассационные жалобы рассматривают президиумы облсудов. Решения областных судов проверяет судебная коллегия Верховного Суда РФ, а вот полноценной кассации для них, по сути, не существует, и после проведения реформы этот процесс станет более логичным, что обещает Верховный Суд.

Кассационными судами будут рассматриваться жалобы на вступившие в силу решения, принятые по первой инстанции райсудами, и жалобы на решения облсудов, принятые в первой инстанции, а также будут проверяться решения апелляционных судов, которым предстоит рассматривать жалобы на постановления, принятые облсудами в первой инстанции.

Судебной реформой предусмотрено также, что зампреды региональных судов лишатся возможности формировать составы для рассмотрения конкретных дел. Секретарь пленума Верховного Суда Виктор Момотов пояснял, что не будет таких полномочий и у зампредов вновь создаваемых судов: это связано с перспективой внедрения электронной системы распределения дел, не подверженной влиянию «человеческого фактора» и хорошо зарекомендовавшей себя в арбитражных судах.

Территориально новые судебные округа не будут повторять существующее административное деление, поскольку их формировали, ориентируясь прежде всего на параметры судебной нагрузки и территориальную доступность.

Максимальный уровень независимости и самостоятельности, даст и то, что большинство новых судов не будет находиться в столицах федеральных округов: кассационные суды планируется разместить в Калуге, Краснодаре, Казани, апелляционные – в Воронеже, Сочи, Нижнем Новгороде, Томске. Проверять же вынесенные в Москве решения будет первый апелляционный суд, который планируется разместить в Санкт-Петербурге.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86