Задать вопрос адвокату

Меня избила 27-ми летняя женщина, а мне 15

Ирина , Дзержинск, 12 апреля 2017 года, 17:53

Здраствуйте, меня зовут Ирина мне 15 лет, я у родствиницы оставила калонку, а калонка принадлежит моей подруги,через какое-то время подруга попросила вернуть калонку, а на тот данный момент я была в соре с родствинецей. Моя мама позванила, на что та ответила пускай приезжают и забирают калонку, пока моего мужа не ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемая  Ирина! По факту избиения обратитесь в полицию. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Нарушение профэтики адвоката рассматривала квалифкомиссия АП Москвы

26 декабря 2017 года

Нарушение профэтики адвоката рассматривала квалифкомиссия АП МосквыАдвокат одного из обвиняемых по делу о теракте в петербургском метро Ольга Динзе вынесла из СИЗО «Лефортово» записи своего доверителя, в связи с чем чуть было не лишилась статуса адвоката: Совет адвокатской палаты Москвы объявил ей предупреждение.

Динзе утверждает, что по-иному работать в «Лефортово» невозможно, потому что все разговоры арестантов с адвокатами прослушиваются и фиксируются видеокамерами.

Совет адвокатской палаты Москвы пока не стал лишать статуса адвоката Ольгу Динзе, как того требовало Министерство юстиции, и ограничилось предупреждением.

Минюст требовал от адвокатской палаты дисквалификации Динзе после того, как та вынесла из СИЗО «Лефортово» записи своего подзащитного Акрама Азимова, обвиняемого по делу о подготовке теракта в петербургском метро.

Адвокатесса на это заявляла, что в «Лефортово» созданы условия, исключающие соблюдение адвокатской тайны - разговоры защитников с доверителями прослушиваются, а переписка в комнате для свиданий фиксируется видеокамерами.

Рассматривался факт того, что 3 августа Динзе встретилась с Азимовым в СИЗО «Лефортово», и после этого сотрудники изолятора несколько часов не выпускали защитника из учреждения. Супруг и коллега адвоката Дмитрий Динзе на своей странице в соцсети по этому поводу написал, что руководство изолятора пыталось помешать Ольге вынести из СИЗО записи, которые ей передал Азимов.

Дмитрием Динзе, в частности, было указано: «Адвокат была изолирована в СИЗО течении трёх часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать. Кроме незаконного удержания ее в СИЗО, прямо при ней руководство изолятора угрожало карцером и проблемами клиенту Акраму Азимову, который поддержал адвоката и попросил не отдавать записи работникам СИЗО». Было также отмечено, что адвокат пыталась помешать посещениям её подзащитного оперативниками ФСБ.

Начальником изолятора Алексеем Ромашиным был составлен в отношении Ольги Динзе акт о «факте передачи от обиняемого адвокату рукописных листов неизвестного содержания» и отказе отдать эти записи администрации СИЗО. А затем он пожаловался на адвоката в Минвюст, и в жалобе было указано, что Динзе нарушила установленный порядок переписки. Министерство потребовало лишить Динзе адвокатского статуса.

Адвокатом после конфликта с сотрудниками изолятора было сделано обращение в прокуратуру с жалобой на их действия. А заместитель генпрокурора Николай Винниченко по итогам проверки пришёл к выводу, что сотрудники СИЗО допустили нарушение режима, а Динзе грубо нарушила закон, поскольку «нелегально получила от обвиняемого тетрадь с записями». Надзорным ведомством было выдвинуто требование наказать виновных в этом сотрудников ФСИН.

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Москвы нашла в действиях защитника Азимова нарушение Кодекса профессиональной этики адвоката.

Сообщалось, что к президенту адвокатской палаты Москвы Игорю Полякову с письмом в поддержку Динзе обратилась заместитель председателя коллегии адвокатов Парижа Доминик Аттиас.

Динзе сделала уточнение по данному вопросу: «У меня не первый доверитель содержится в СИЗО "Лефортово". И могу сказать, что раньше таких проблем — до клиента по статье 205-й — у меня не было».

Братьям Аброру и Акраму Азимовым было предъявлено обвинение по делу о теракте в метро Петербурга 3 апреля. Обвинения в терроризме, это часть 3 статьи 205 УК, и незаконном обороте взрывчатых веществ, часть 2 статьи 222.1 УК. Сотрудниками силовых структур был задержан Аброр 17 апреля в Подмосковье, и следователи имеют основания полагать, что он подготовил террориста-смертника, который привёл в действие взрывное устройство.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86