Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов

13 января 2018 года

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатовВ своей правовой позиции Федеральной палатой адвокатов было приведено четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.

Федеральной палатой адвокатов было указано, что необходимость таких изменений законодательства недостаточно мотивирована, а сами они противоречат ранее заявленной цели по созданию в государстве единого независимого следственного органа.

По факту появления законодательной инициативы Федеральная палата адвокатов РФ направила председателю Государственной Думы Вячеславу Володину правовую позицию по итогам изучения законопроекта сенатора Алексея Александрова, предлагающим внести изменения в статьи 37, 151, 448 УПК РФ.

Дело в том, что поправками предлагается наделить Генерального прокурора РФ и его заместителей полномочием изымать по письменному ходатайству руководителя следственного органа ФСБ России любое уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленном сотрудниками ФСБ, у любого органа предварительного расследования и передавать их следователю органа федеральной службы безопасности, а также поручать проверку сообщения о таком преступлении и его дальнейшее расследование. Исключением являются лишь органы предварительного расследования самой Федеральной службы безопасности.

В ФПА указали, что законопроект предлагает внесение существенных изменений в сложившуюся подследственность уголовных дел, а в пояснительной записке к проекту не приведены достаточно мотивированные и обоснованные аргументы для внесения таких поправок.

Было обращено внимание на то, что законопроект противоречит ранее заявленной цели по созданию в государстве единого независимого следственного органа.

«Для обеспечения независимости следователя и разделения процессуальных функций надзора, обвинения и расследования был образован Следственный комитет РФ с перспективой создания на его базе единого следственного органа. Реализация предложения о передаче следователям органов ФСБ уголовных дел, подследственных следователям Следственного комитета, будет означать отказ от реформы органов следствия, на которую были потрачены значительные материальные ресурсы», - отмечает Федеральная палата адвокатов РФ.

Против предлагаемых поправок выдвинут и аргумент в том, что, по мнению Федеральной палаты адвокатов, следователи органов ФСБ при расследовании уголовных дел, по которым ОРМ проводили также сотрудники этого ведомства, не смогут избежать давления на них со стороны этих сотрудников и своего руководства, которые будут заинтересованы в повышении раскрываемости преступлений и направлении уголовных дел в суд.

В правовой позиции далее было подчёркнуто: «По этой причине наделение руководителя следственного органа ФСБ правом возбуждать уголовные дела, например, в отношении следователей СКР, руководителей следственных органов, прокуроров, адвокатов и судей, может повлечь необоснованное уголовное преследование указанных лиц».

ФПА РФ не смогла согласиться с выводом автора законопроекта о том, что его принятие и реализация не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета, о чём также было сказано следующее: «В настоящее время следственные органы ФСБ укомплектованы сообразно ограниченной подследственности, определенной в ч. 2 п. 2 ст. 151 УПК РФ. Расширение подследственности неизбежно повлечет значительное увеличение штатной численности следователей ФСБ и потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, дополнительные расходы потребуются на обучение следователей ФСБ расследованию преступлений, которые ранее не входили в их подследственность».

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам
нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86