Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Европейский суд по правам человека будет выяснять, что бывает за «Крымненаш»

23 января 2018 года

Европейский суд по правам человека будет выяснять, что бывает за «Крымненаш»ЕСПЧ коммуницировал жалобу первого осуждённого в РФ по статье о призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Европейским судом по правам человека принята к рассмотрению жалоба активиста из Татарстана Рафиса Кашапова, ставшего первым осуждённым по статье 280.1 УК РФ — о призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

На этот раз Кашапов начал отбывать свой срок в сентябре 2015 г., и был освобождён в декабре 2017. Получил он срок за публикации в социальных сетях с заголовками про Украину, Крым и "оккупантов".

Кроме совершения преступления по части 2 280.1 УК РФ, Кашапову вменили и совершение преступления по части 1 статьи 282 УК РФ — о разжигании ненависти к представителям социальной группы «государственная власть».

Помимо прочего, приговором Кашапову было в течение двух лет запрещено пользоваться социальными сетями вплоть до «Живого журнала», но эта часть решения суда позднее была отменена в апелляции.

В своей жалобе в евросуд Кашапов просит признать власти Российской Федерации виновными в нарушении двух статей Конвенции о правах человека: права на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 ) и права на свободу выражения мнения (статья 10). По этому поводу ЕСПЧ адресует российским властям вопросы о том, имелись ли основания для содержания активиста под стражей до суда, не нарушил ли приговор за посты «ВКонтакте» его права на свободу выражения мнения и было ли такое нарушение, если оно имело место, оправданным в демократическом обществе.

Юристом «Международной Агоры» Дамиром Гайнутдиновым, представляющим интересы Кашапова, получено сообщение из ЕСПЧ о коммуникации жалобы. По словам юриста, именно приговор Кашапову, будучи первым в своём роде, «определил реальные сроки для Андрея Бубеева и Дарьи Полюдовой в дальнейшем за посты в социальных сетях». Юрист считает, что процесс Кашапова подтвердил исключительно низкие стандарты доказывания, ранее сложившиеся по экстремистским делам, тотальный отказ суда даже оценивать аргументы защиты, игнорирование постановления пленума Верховного суда РФ по экстремистским делам, не говоря уже о практике ЕСПЧ.

Стоит особо отметить, что Кашапов, в 2009 году уже был судим за высказывания против христианизации мусульман Поволжья. Замглавой запрещенного в РФ Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым это было объяснено провалом попыток России налаживания контактов с крымскими татарами через общественность и власти Татарстана: именно на фоне этого провала и проявилась резкая позиция Кашапова, вскоре закончившаяся для него тюремным сроком.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86