Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Верховным Судом сохранено за ГИБДД право останавливать автомобили вне стационарных постов
Иск о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД, оставлен Верховным Судом РФ без удовлетворения.
19 февраля 2018 года, смотреть далее

Перепады напряжения в электросетях иногда выводят из строя домашнюю аппаратуру, что порой приводит к судебным искам
Верховный Суд рассматривал материалы дела об исках к сетевой компании энергоснабжающей организации, к которой истцы обращались по факту испорченной из-за перепадов напряжения домашней бытовой техники.
13 февраля 2018 года, смотреть далее

ВС РФ позволил банкам не выдавать наличные подозрительным клиентам
Верховным Судом РФ вынесено решение в пользу Сбербанка, который отказал клиенту в выдаче наличных по окончании срока вклада, поскольку заподозрил клиента в легализации доходов.
06 февраля 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Верховный Суд предупреждает, что срочная реорганизация не спасёт от взыскания

01 февраля 2018 года

Верховный Суд предупреждает, что срочная реорганизация не спасёт от взысканияКомпания, которой по результатам проверки была доначислена крупная сумма налогов, срочно реорганизовалась и передала все свои активы в выделенную фирму, но долги взыскали с преемника.

Определение Верховного Суда от 14 декабря 2017 года № 304-КГ17-18313 указывает на то, что налоговики имеют полное право взыскивать недоимки, возникшие по итогам проведенной налоговой проверки (абз. 1 пп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ). Не удастся избежать уплаты недоимки перевод средств на счета других компаний (о чём свидетельствует абз. 4, 5 пп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ). Федеральный закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ ещё более ужесточил норму: абзацем 8 подпункта 2 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса с 1 января 2017 года налоговикам дано право через суд требовать уплаты налогов с аффилированных лиц - с собственников, учредителей или акционеров организаций-должников.

Реорганизация не поможет избежать ответственности: ВС РФ в Определении от 14 декабря 2017 года № 304-КГ17-18313 рассмотрел ситуацию по налогам.

В деле, оказавшемся в Верховном Суде, по итогам выездной проверки компании доначислили крупную сумму налогов к доплате, но фирма в срочном порядке провело реорганизацию в форме выделения. Сдаваемую в аренду недвижимость она передала вновь образованной компании, на которую, в числе прочего, были переоформлены договоры с арендаторами.

Должник начал процедуру банкротства, компания не смогла погасить недоимку, но инспекция от них не отступилась и подала в суд. Судьями была поддержана инспекция в её требованиях, так как усмотрели в действиях компании-должника исключительно стремление избежать уплаты налогов. Уклоняясь от исполнения своих обязанностей перед госбюджетом, фирма передала активы и деловые контакты другой организации, но это ей всё равно не помогло.

В итоге, и решением судей, на образованную при реорганизации в форме выделения компанию была возложена обязанность по уплате всей налоговой задолженности первоначального должника.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86