Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Лётчики в Челябинске указания Верховного Суда будут исполнять на новых самолётах

01 марта 2018 года

Лётчики в Челябинске указания Верховного Суда будут исполнять на новых самолётахНа челябинской авиабазе Шагол сформирована эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34, и этот факт особенным образом порадовал часть жителей города.

До недавнего времени здесь использовались бомбардировщики СУ-24М, которые вызывали у некоторых горожан нарекания по поводу издаваемых звуков. А одним из преимуществ Су-34 является то, что этот самолёт издаёт в два раза меньше шума, чем его предшественники, и это возможно, утихомирит борцов за тишину в городе.

Ещё в октябре 2012 года Челябинским областным судом было вынесено решение, обязывающее приостановить полёты штурмовых бомбардировщиков над жилой застройкой в виду того, что производимый ими шум существенно превышает норму и, якобы отрицательно влияет на здоровье челябинцев. Министерство обороны тогда не смогло согласиться с предъявленными штурмовикам обвинениями и подало апелляцию в Верховный Суд.

Пока в Верховном Суде готовились рассмотреть данное дело, военные, тем временем, заявили, что горожанам мешает не гул самолетов, а шум наземного транспорта. В итоге, весной 2013 года ВС РФ обязал Минобороны и войсковую часть №71592 обеспечить выполнение полётов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки областного центра.

И пока военные лётчики пытались летать тише, некоторые недовольные горожане всё ещё пытались делать замеры шума, чтобы потом вновь обратиться в прокуратуру.

Самые активные борцы за тишину обратились в Роспотребнадзор, но там наотрез отказались измерять уровень шума, даже за деньги.

Казалось бы, 20 марта 2013 года Верховный Суд РФ поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве челябинцев, экологического фонда "За природу" и прокуратуры с министерством обороны России по поводу полётов военных самолетов над Челябинском, то и тут истцы не успокоились.

Когда апелляционная инстанция отменила решение Челябинского областного суда от 1 октября 2012 года о приостановлении полётов по глиссаде взлётно-посадочной полосы, то при этом обязала Минобороны и войсковую часть №71592 обеспечить выполнение полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска.

Требуя показать мотивировочную часть решения суда, юрист истцов и помощник южноуральского уполномоченного по правам человека Анна Ильина обратилась тогда в Верховный Суд с заявлением о разъяснении процедуры исполнения данного решения.

Верховный Суд не считал нужным давать разъяснения судебного решения, но юристу всё-таки удалось раздобыть мотивировочную часть решения.

По поводу полученного решения Ильина тогда заявила: "Меня очень удивил пункт, в котором сказано, что согласно статье 2 Федерального закона "Об обороне", организация обороны включает в себя, в том числе, осуществление полётов самолётов, направленных на подготовку и поддержание необходимой готовности ВВС РФ, что соответствует основным задачам вооруженных сил в мирное время, установленным пунктом 27 указа Президента РФ "О военной доктрине РФ", а также статье 55 Конституции РФ, в соответствии с которой права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Недальновидная защитница тишины сделала, в итоге, такой вывод: «Получается, что Верховный Суд интересы обороны поставил выше интересов и прав граждан на проживание в благоприятной окружающей среде". О том, кто и каким образом обеспечивает мирное небо над «благоприятной окружающей средой», правозащитники подобного рода, видимо, не задумываются вовсе.

Правозащитница заявила о намерении и дальше «замерять шумы на глиссаде полетов взлёта и посадки, доказывать, что не исполняется решение и наказывать руководителей, не исполняющих его».

Теперь уже летом 2017 года некоторые челябинцы стали жаловаться ещё и на то, что военные самолёты летают очень низко. Так, ещё одно преимущество Су-34 – способность летать в режиме автопилота на предельно малой высоте - по достоинству оценить смогли не все.

В то время, когда одни челябинцы радуются тому, что в городе появились более современные самолеты, другие снова пытаются найти причину для требований запретить полёты военной авиации.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в Верховном и Конституционных Судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86