Задать вопрос адвокату

На какую жилую площадь мы можем претендовать при сносе дома под метрополитен?

Екатерина, Москва, 24 февраля 2018 года, 15:35

Здравствуйте!Три дня назад нас оповестили заказным письмом о сносе нашего девятиэтажного дома под строительство метрополитена.На следующий день дали смотровую в другом районе,двухкомнатная квартира площадью 66 кв.м.Сейчас мы проживаем в двухкомнатной квартире площадью 36 кв.м. по договору социального найма.В квартире прописано 5 человек отец и мать состоящие в разводе более 5- ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Екатерина! Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то Вам не должны давать больше метров. По закону Вам должны дать тоже двухкомнатную квартиру не меньше площади. Кроме того, могут учесть наличие у членов Вашей семьи в собственности другого жилья. Чтобы встать на очередь по улучшению жил.условий, нужно быть ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Арбитражем признана незаконной передача земельных участков «Совхоза Ленина» компании, связанной с Грудининым

16 марта 2018 года

Арбитражем признана незаконной передача земельных участков «Совхоза Ленина» компании, связанной с ГрудининымАрбитражным судом Московской области удовлетворён иск акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» о возврате в собственность Совхоза двух земельных участков стоимостью более одного миллиарда рублей, переданных ранее компании кандидата в Президенты России Павла Грудинина.

Рассматривая иск акционеров, суд признал недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», который был заключен между Грудининым, совхозом и другими лицами.

Представителем истцов Владимиром Бояриновым было сделано заявление о том, что сделка совершалась с заинтересованностью, поскольку, на момент её заключения Грудинин являлся не только директором совхоза, но и учредителем ООО «ТТ Девелопмент».

Представитель истцов далее уточнил, что сама сделка не была должным образом одобрена общим собранием акционеров совхоза, так как, даже если оно проводилось, истцы не были уведомлены о дате и месте проведения. К тому же, как добавил представитель истцов, о самой сделке истцы узнали только в январе 2018 года из СМИ, после чего обратились в суд.

В ответ на это представитель совхоза во время судебного разбирательства заявляла о том, что факт заинтересованности в отношении данных сделок не подтверждён, как и нанесенный ими ущерб. Указывалось в качестве аргумента на то, что на момент совершения сделки Грудинин не владел более 20% акций ООО «ТТ Девелопмент» и не занимал в компании должность.

Представительница совхоза стала утверждать, что истцы были надлежащим образом уведомлены о дате, месте и времени проведения того самого собрания, то предоставила почтовые уведомления с подписью пайщиков.

Но тут возникла загвоздка: присутствующие на суде акционеры отказались признать подписи подлинными. Так пайщик Ольга Маркина заверила: «Это не моя подпись. Я так не расписываюсь. По адресу, указанному в уведомлении, я была снята с регистрации 22 декабря 2007 года».

Теперь в результате признания сделки незаконной оба земельных участка стоимостью более одного миллиарда рублей могут быть отданы обратно совхозу. В случае, если решение арбитражного суда не будет оспорено.

СМИ уже писали о том, что сами участки проданы иностранными компаниям, на них уже фактически начато строительство.

Кстати, помимо этого судебного разбирательства, ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащее кандидату в Президенты РФ Павлу Грудинину, выступает фигурантом более десятка арбитражных споров.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86