Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

В Москве заочно арестовали украинского дезинформатора, который пустил слух о 300 погибших на пожаре в Кемерове
Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского дезинформатора, который распускал слух о трёх сотнях погибших во время пожара в Кемерове. Телефонный хулиган и дезинформатор Никита Кувиков осуществлял звонки с территории Украины, и теперь числится в международном розыске.
02 апреля 2018 года, смотреть далее

Приговор ОПГ, захватывающей жильё одиноких людей, вынесен в Московской области
Мособлсуд вынес приговор членам ОПГ, которые под видом ухода за одинокими и престарелыми гражданами насильственными способами вынуждали владельцев квартир переоформить право собственности на них. Всем подсудимым были назначены реальные сроки, а также штрафы.
29 марта 2018 года, смотреть далее

Иск французского музыканта к Киркорову отклонён судом в Москве
Савеловским районным судом в Москве отклонён иск от француза к Киркорову. Французский музыкант Жильбер Синуэ подавал в суд иск о взыскании 15,5 миллиона рублей с российского певца Филиппа Киркорова за плагиат песни.
27 марта 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Приговор ОПГ, захватывающей жильё одиноких людей, вынесен в Московской области

29 марта 2018 года

Приговор ОПГ, захватывающей жильё одиноких людей, вынесен в Московской областиМосковским областным судом вынесен обвинительный приговор пятерым участникам так называемой банды «чёрных риелторов», которые мошенническим путем отбирали квартиры у пенсионеров.

Как сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, все подсудимые были признаны виновными и приговорены к реальному наказанию, а также штрафу.

В частности, организатор преступной группы Ольга Фадеева по приговору суда получила наказание в виде 16 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей, Виктор Васильев - семь лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей, Даниил Демидов - 18 лет заключения со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Георгий Месхия - четыре с половиной года лишения свободы, со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Ещё одной фигурантке дела Елене Блиновой дали пять с половиной лет заключения со штрафом в 400 тысяч рублей, а также она лишена права нотариальной деятельности на три года.

Месхию и Блинову взяли под стражу в зале суда, а отбывать своё наказание все подсудимые будут в колонии общего режима.

Как было установлено в ходе следствия и судебного процесса, Фадеева первоначально занималась уходом за одинокими и престарелыми гражданами, а весной 2012 года она решила создать организованную преступную группу. Её участники занимались тем, что подыскивали квартиры, владельцами которых были одинокие пожилые люди, а затем насильственными способами вынуждали владельцев квартир переоформить право собственности на них.

В зависимости от ситуации эти квартиры преступники либо реализовывали добросовестным покупателям, либо переоформляли на соучастников. Злоумышленники для своих преступных махинаций использовали чужие паспорта, утерянные владельцами, а иногда использовали ещё и поддельные.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86