Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России вынесено судом в Москве

04 мая 2018 года

Решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России вынесено судом в МосквеТаганским районным судом в Москве удовлетворён иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Суд также решил удовлетворить ходатайство Роскомнадзора о немедленном исполнении судебного решения.

Представителями мессенджера в ответ на это было сделано заявление о том, что Telegram не пойдёт на уступки, а решение о блокировке будет обжаловано. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что мессенджер будет заблокирован в ближайшее время.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что «приватность не продаётся» и пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют действий от пользователей.

От Роскомнадзора в суде выступали А. А. Куликов и М. Ю. Смелянская, интересы Федеральной службы безопасности (ФСБ), привлеченной к процессу в качестве третьей стороны — Ю. А. Костина. Представителей защиты Telegram на заседании не было, поскольку накануне Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе, «дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

Юристы Telegram ранее направили в суд ходатайство с просьбой отложить сегодняшнее заседание, поскольку, по их мнению, обвинение нарушило все юридические нормы и право Telegram на защиту. Но ходатайство было отклонено, так как по словам судьи Юлии Смолиной представители защиты «были извещены и имели возможность ознакомиться с иском Роскомнадзора», и таким образом, юристы Telegram «злоупотребляют правом».

Представителем ФСБ Костиной было обращено внимание на вынесенное ранее мировым судьей решение о наложенном на Telegram штрафе за несогласие делиться со спецслужбами ключами для переписки: «Привлекая Telegram к административной ответственности, суд установил его вину».

Представителем Роскомнадзора Смелянской на суде было обращено внимание на ходатайство о немедленной блокировке на основании «возможности использования Telegram потенциальными террористами», она попросила ограничить доступ к Telegram на территории Российской Федерации. Смелянская особым образом указала: «Речь идёт о защите граждан РФ. Роскомнадзор подтверждает, что все необходимые процедурные вопросы об уведомлении Telegram были службой исполнены».
Роскомнадзор при этом подвтердил, что Telegram игнорировал все запросы.

Представителем ФСБ Костиной было упомянуто и то, что Telegram имеет статус ОРИ, а значит, должен выполнять требования законодательства.

Адвокатом, представляющим интересы мессенджера, было сделано заявление, что решение о блокировке будет обжаловано.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел в арбитражных судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86