Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России

15 мая 2018 года

Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.В ноябре 2017 года журналиста Андрея Евгеньева суд в Москве приговорил к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков. Приговор обжалован и пока в законную силу не вступил. Адвокаты, родители и коллеги Андрея убеждены в его невиновности, и в том, что дело сфабриковано.

Правлением Ивановского регионального отделения Союза журналистов России было сделано заявление, где обращается внимание общественности на явные нарушения при рассмотрении уголовного дела, возбуждённого против Андрея Евгеньева.

В заявлении говорится: «Задержав журналиста ночью на улице по обвинению в хранении наркотиков, полицейские оформили протокол задержания только через 12 часов. Данные мобильного телефона показывают, что задержание состоялось на два часа раньше, чем утверждали полицейские.

Это косвенно подтверждает версию Евгеньева о том, что наркотики ему подбросили в здании полиции и «выбивали» из него признание. Проведённые официально замеры на «детекторе лжи» показали, что начальник отдела МВД давал не соответствующие действительности показания в части времени задержания, а также наносил в кабинете полиции Евгеньеву не менее одного удара. Во время следствия ходатайства защиты, которые могли бы подтвердить невиновность Евгеньева, необоснованно отклонялись; телефон как улика был утерян, а показания свидетелей обвинения противоречат друг другу. За несколько дней более 600 человек поставили свои подписи под петицией «Освободите журналиста Андрея Евгеньева, осуждённого по сфабрикованному делу!» Приговор Хорошевского районного суда Москвы ещё не вступил в законную силу. Мы выражаем надежду на справедливое рассмотрение дела в судебных инстанциях».

26-летний Андрей Евгеньев в Иваново работал на «Ивтелерадио», затем служил на Черноморском флоте. В период службы был награждён медалью «За возвращение Крыма». После службы отправился в Севастополь, где снял фильм о своём корабле «Ивановец». Собирался стать военным корреспондентом, с июля 2016 года Андрей работал на телеканале «Звезда» редактором соцсетей. Его коллеги отмечают, что Андрея не раз приглашали к сотрудничеству в пресс-службах силовых ведомств.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил, что передал лично в руки министру МВД России Владимиру Колокольцеву материалы по делу Евгеньева и заверил, что министр дал поручение в этом деле разобраться.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется успешная практика ведения дел по защите прав граждан в судах. Если Вам нужна юридическая защита и поддержка, звоните нам по телефонам: 8(495)790-67-86