Задать вопрос адвокату

Не нашла на сайте реквизиты вашей организации!

Валентина, Новосибирск, 17 октября 2018 года, 15:19

Добрый день! На сайте отсутствует информация: инн, огрн и т.д. по которой возможно было бы идентифицировать вашу организацию как юридическое лицо. Также отсутствует любая информация (хотя бы регистрационный номер) хоть одного адвоката вашей коллегии.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Валентина! Московская областная коллегия адвокатов “Правовая защита” ИНН: 5018088340 Счет №40703810300000000032 в ЗАО «Генбанк»  ИНН 7725049150, ОКПО 17539789, БИК 044585382, к/с 30101810800000000382 в Отделении № 2 Московского ГТУ Банка России г. Москвы. Местонахождение: г.Москва, ул.Новый Арбат, д.21, офис 904. Все наши адвокаты внесены в реестр адвокатов г. Москвы или Московской области. Кто Вас интересует?
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Московским городским судом кабинет чиновника не был признан его личным пространством

29 августа 2013 года

адвокат

После того, как чиновник Андрей Баляев из министерства социальной политики увидел себя в телепередаче о ЖКХ, он решил, что через суд нужно потребовать не только удаления из телепередачи записи с его участием, но и компенсацию за моральный ущерб.

Посетители кабинета чиновника, оказавшиеся журналистами и снимавшие скрытой камерой, выясняли вопрос о получении ветеранами нового жилья. В эфир «Первого канала» после этого вышла программа «ЖКХ. Дело о том, как администрация судилась с ветераном». В передаче рассказывалось о том, как слепой и уже почти неходячий ветеран Великой Отечественной войны Владимир Козлов и его жена из посёлка Октябрьский Нижегородской области пытаются, обращаясь к чиновникам, получить новое жильё.

Их сельский дом был построен ещё 65 лет назад. Туалета в доме нет, на улицу выход – через крыльцо с крутыми ступеньками. В передаче показан момент посещения жены ветерана и юриста кабинета начальника отдела по распределению и использованию жилищного фонда Министерства социальной политики Нижегородской области. Разговор с посетителями был снят скрытой камерой. Чиновник обращается к просителям с такими словами: «Человек построил дом, прожил там всю жизнь, пришла старость, стал инвалидом, потому что все в старости становятся инвалидами, болеют, и потом приходят и говорят: «Ёшкин кот, а у меня туалета-то нет, оказывается!» Да чего ж ты его не вырыл-то за 50 лет жизни-то? Ёлки-палки!

До этого ты в ведро ходил, а когда был молодой сорокалетний, взял бы лопату да вырыл бы его!» Эти рассуждения чиновника имеются в программе, которая доступна на сайте канала, и Баляев обратился в Останкинский районный суд Москвы с требованием удалить запись с ним, а ему самому компенсировать моральный вред. В обращении к суду чиновник указывает на то, что запись сделана скрытой камерой в его служебном кабинете, а он не давал согласие на съёмки и на использование своего изображения. Телевизионщики не признали данные претензии, и в суде Беляеву было отказано в удовлетворении иска. Чиновник после этого решил оспаривать в Мосгорсуде данное решение. Однако, и коллегия судей Мосгорсуда не нашла оснований для его отмены. Довод истца о том, что телевизионщики, проводившие скрытую съёмку в закрытом помещении нарушили статью 152 ГК РФ, по которой публикация изображения допускается с его согласия, был судьями отклонён.

Судьи указали на исключения из общего правила, при которых таковое разрешение не требуется. Это касается изображений, полученных при съёмке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, его использование осуществляется в публичных интересах. Так как телеканал показывал добытые в кабинете чиновника кадры в публичных интересах, к тому же в передаче при обсуждении социально значимого вопроса видеозапись с изображением истца использована в целях информирования зрителей о социальной политике, проводимой в Нижегородской области.

Далее суд указал на то, что запись была сделана в момент общения с посетителями в служебном кабинете чиновника, которое не является личным пространством истца и не отвечает критериям «уединённого места». Беседа в кабинете проходила в присутствии нескольких лиц, а предмет разговора не относился к личным вопросам. Суд решил, что служебный кабинет должностного лица в период общения его с посетителями не может быть признан закрытым помещением. Иск Беляева был оставлен без удовлетворения.

Помощь адвокатов «Правовой защиты» во взыскании задолженностей разного рода необходима, если Вы оказались в положении того, кому должны! Звоните по телефонам: (495) 790-67-86

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"