Задать вопрос адвокату

возмещение морального вреда, оплата судебных издержек

Елена, Москва, 13 июня 2018 года, 10:33

Муж-водитель (неработающий пенсионер, инвалид 3 гр), обвиняемый по делу ДТП с нанесением тяжких тел.поврежд - перелом бедра. При попытке примирения сторона потерп. оценила моральный вред в 500 тыс. руб. Такими суммами не распологаем. Нас убеждают, что в случае суда, материальные затраты ещё возрастут. 1. Что входит в понятие моральный вред. ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена! Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Прокуратура Москвы направила в суд иск о признании экстремистским романа Геббельса, продаваемого в книжных магазинах столицы

30 августа 2013 года

адвокатПосле проведения прокурорской проверки в связи с реализацией изданной в России книги Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках», генеральному директору ООО «Издательство Алгоритм» было внесено представление об устранении нарушений закона. Выявлены в частности нарушения статей 1 и 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающей издание и распространение печатных материалов, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма.

Предостережения о недопустимости нарушений закона по факту реализации указанного печатного издания были объявлены руководителям книжных магазинов: «Торговый дом книги «Москва», Торговый дом «Библио-Глобус», «Московский дом книги». 27 августа прокуратура направила в Басманный суд Москвы исковое заявление о признании книги Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» экстремистским материалом. Пауль Йозеф Геббельс являвшийся ближайшим соратником Гитлера, был в Германии министром народного просвещения и пропаганды фашизма.

Как сообщает издательство «Алгоритм», роман «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» был написан задолго до того как его автор занял крупные посты в Третьем рейхе. Как далее указывают издатели, это произведение хотя и содержит некоторые размышления о политике, но не преследовало политических целей, так как во время написания романа автор был «окрылён единственной мечтой – стать литератором и через своего научного руководителя, известнейшего германского литературоведа полуеврейского происхождения Ф. Гундфольда, попасть в кружок С. Георге – самого известного немецкого поэта-символиста, классика, чьи стихотворения выдержали в России не одно издание». В описании романа издательство упоминает о том, что в нём присутствуют осязаемые влияния Гёте, Ницше, Достоевского и даже Евангелия.

Кроме того, говорится о том, что «некоторые спорные моменты, имеющиеся в романе, сегодня представляются безусловным анахронизмом, но следует помнить, что в эпоху, когда роман был создан, они имели не маргинальное, а широкое хождение во всех слоях общества». После того, как Геббельс после разочаровался в литературе, а произошло это как раз после написания романа, он ушёл в политику. Во время наступления советских войск на Берлин, Геббельс и его жена попросили отравить своих шестерых детей цианистым калием, а затем и сами покончили жизнь самоубийством.

Адвокаты "Правовой защиты", при необходимости, осуществят Вашу защиту на всех стадиях  судопроизводства. Звоните нам по тел. (495) 790-67-86 

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"