Задать вопрос адвокату

Новый собственник не заключал договор с УК, но с него требуют плату за услуги.

Дарья, Нариманов, 01 ноября 2018 года, 12:14

Здравствуйте! ООО"Мастерком", которая лишь с 2015г имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в нашем городе. До этого они работали без лицензии. В 2014г я приобрела в собственность жилое помещение (квартиру) в МКД, которым управляют ООО "Мастерком". Предоставила им в офис копию свидетельства о регистрации права. В последствии ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Дарья! Здесь вопрос не статьях (которые есть в Жилищном кодексе РФ, согласно которым Вы должны оплачивать коммунальные услуги), а в том, есть ли право у этой организации оказывать коммунальные услуги и является ли эта организация управляющей компанией в Вашем доме. Это можно было узнать в суде, если бы заявили ходатайство об ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

О нарушении прав адвокатов Министерством юстиции говорится в специальном обращении к Юрию Чайке

07 сентября 2013 года

адвокатВ Генеральную прокуратуру РФ поступило обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Министерства юстиции РФ в связи с нарушением ведомством прав адвокатов. Межрегиональная правозащитная организация «Агора» сообщает генеральному прокурору России Юрию Чайке о результатах исследования, проведённого «Агорой» и некоммерческим волонтёрским проектом «РосУзник».

Три десятка адвокатов из разных регионов России были опрошены на предмет того, имеются ли помехи в их работе со стороны государственных органов. Защитники из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Владимирской, Тюменской, Свердловской, Самарской областей, Татарстана и Краснодарского края, работавшие по резонансным уголовным делам федерального и регионального уровня, рассказали о проблемах в своей деятельности по работе с подзащитными в отделах полиции, следственных изоляторах, колониях.

Авторы доклада, по данным исследования, отмечают, что некоторые факты носят характер многократных, системных и длящихся. Сообщается о криминальных инцидентах, препятствовании адвокатам со стороны полиции и ФСИН. Правозащитники отмечают, что большинство случаев ограничений прав адвокатов с подзащитными в закрытых учреждениях вызвано «ненадлежащим правовым регулированием этих вопросов Минюстом РФ, которое длительное время не исполняет решения высших судов России, принятых по данным вопросам». Есть попытки возбуждения уголовных дел против адвокатов, попытки лишения статуса адвоката, попытки отстранения от защиты, взломы электронной почты и аккаунтов в соцсетях, прослушивания телефонных переговоров, незаконные обыски и досмотры, а также угрозы, в том числе физической расправы. Систематически некоторых адвокатов под надуманными предлогами не пускают к подзащитным в ИВС и отделы полиции, СИЗО и колонии. При этом условия труда адвокатов, особенно работающих с клиентами в московских СИЗО, как отмечают авторы обращения, «сложно назвать человечными».

Защитникам часто запрещают пользоваться какой-либо техникой, их держат в многочасовых очередях. По нескольку часов адвокатам приходится стоять в столичных СИЗО №2 («Бутырка»), СИЗО №6 («Печатники»), СИЗО №4 («Медведково»). Не смотря на то, что защитники занимают очереди с утра, они далеко не всегда могут попасть на встречу с доверителями даже к вечеру. Ряд свободных следственных комнат адвокатам не предоставляют из-за так называемой «брони» для правоохранительных органов. В одной следственной комнате, которая порой имеет размеры два на три метра, вынуждены работать сразу несколько адвокатов до девяти человек со следователем и подзащитными по разным делам.

Принцип конфиденциальности при этом соблюсти практически невозможно. Адвокаты утверждают: следователи незаконно порой пытаются взять с них подписки о неразглашении данных предварительного расследования и не допускают в дело. Есть отказы в ознакомлении с документами, неуведомления о движении по делу и так далее. Систематическое игнорирование ходатайств, которые могут поставить под сомнение официальную версию и позицию следствия также имеет место быть.

Названа в числе распространённых проблема работы оперативников с клиентами адвокатов без уведомления и присутствия защиты. Подзащитных вывозят за пределы СИЗО и ИВС, нередко подвергают угрозам и насилию, а затем под давлением клиенты отказываются от услуг защитников. Предложения по совершенствованию нормативной базы, составленные на основе материалов исследования, были направлены правозащитниками также министру юстиции Александру Коновалову и президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Евгению Семеняко.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в области уголовного права, мы занимаемся и защитой при возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.  Звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"