Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

 Обеспечение иска: реальная возможность взыскания долга

 Обеспечение иска: реальная возможность взыскания долгаОбращение в суд, среди прочего, в первую очередь преследует цель получения материального (имущественного) удовлетворения в счет нарушенного права заинтересованного лица. Достижению названных целей во многом способствуют обеспечительные меры, принимаемые судом.

 Нормами действующего процессуального законодательства возможность принятие судом мер по обеспечению иска предусмотрена, как по заявлению лиц, участвующих в деле, так и по его собственной инициативе. Возможность и необходимость обеспечения иска предопределена, в первую очередь, при возможных затруднениях или невозможности исполнения решения суда. Правда, стоит оговориться, что на практике крайне редко суд вмешивается в ход процесса и по собственной инициативе накладывает обеспечивающие иск меры. Инициатором обеспечения иска всегда выступает истец, будучи, первым заинтересованным в своевременном и полном исполнении вынесенного судом решения.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам грамотно составить исковое заявление по Вашей проблеме. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

 Обеспечение иска: реальная возможность взыскания долга

Как уже было отмечено, процессуальное законодательство дает достаточно широкий выбор обеспечительных мер, в связи с чем, вполне резонным является вопрос, о применении одной или нескольких из них в каждом отдельном случае. Здесь стоит оговориться, что выбор обеспечения иска всегда индивидуален и зависит от характера спора. Зачастую, как правило, истец, желая обезопасить на перспективу свой интерес, ходатайствует перед судом о наложении ареста на имущество должника. Однако далеко не во всех случаях подобное обеспечение иска является эффективным. Основное правило, которым руководствуется суд, удовлетворяя заявленное ходатайство, и, соответственно, положенное в его основу – соразмерность заявленных обеспечительных мер исковым требованиям. К уже упомянутой мере обеспечения иска – наложения ареста на имущество, добавляются такие, как: запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке. Однако их число данным перечнем не ограничено, суд вправе применять и иные меры обеспечения иска, включая все возможные их комбинации.

 Обеспечение иска: реальная возможность взыскания долга Итак, формальным основанием обеспечения иска служит заявленное истцом ходатайство. Последнее может быть подано, как самостоятельно на любой из стадий процесса, так и при предъявлении иска, что не исключает возможность изложения соответствующего заявления непосредственно в тексте иска. Заявление об обеспечении иска должно содержать наименование суда, в который оно подается, сведения в отношении участвующих в деле лиц (истца и ответчика), предмет спора и размер имущественных требований истца, обоснование причин, побудивших истца обратиться с соответствующим заявлением, конкретная мера, которую истец рассчитывает применить в качестве обеспечительной. В необходимых случаях к заявлению прилагаются соответствующие документы, например, доверенность представителя, сведения об открытых ответчиком расчетных счетах, наличие у него недвижимого имущества и т.п. В качестве причин, побудивших истца обратиться в суд с заявлением об обеспечении иска,традиционно указываются возможность сокрытия ответчиком своего имущества, что может существенным образом затруднить исполнение судебного решения.

 Заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. В арбитражном процессе рассмотрение соответствующего заявления допускается не позднее следующего дня после его поступления в суд. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение. В удовлетворении поданного заявления может быть отказано. Принятое судом решение должно быть мотивированным. Причинами для отказа в удовлетворении заявления могут служить отсутствие оснований применения обеспечительных мер. В том случае, если поданное заявление не соответствует предъявляемым к нему требованиям суд вправе оставить его без движения, о чем незамедлительно сообщает лицу, подавшему заявление. После устранения нарушений, указанных судом, заявление об обеспечении иска рассматривается арбитражным судом незамедлительно. Представленная процедура является характерной для арбитражного процесса. Действующее гражданское процессуальное законодательство на этот счет каких-либо оговорок не содержит.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»