Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат по гражданским делам – как выбрать компетентного специалиста

Адвокат по гражданским делам – как выбрать компетентного специалиста Обращение в суд за защитой нарушенного права предполагается свободным, не требует от заявителя (истца) обладания начальными правовыми знаниями, достаточного опыта в этой сфере и т.п. Однако, так уж повелось, что участие в судебных тяжбах принимают именно юристы – люди обладающие достаточным «багажом» знаний и опыта, обеспечивающего квалифицированную защиту интересов страждущего. Подыскивая, выступающего в данном качестве представителя, ассоциативно выбор останавливается на адвокате. Однако при выборе последнего следует исходить не только из опыта его деятельности и уровня квалификации, но и специализации.

Подавляющее число рассматриваемых в судах России дел относится к категории гражданских, что вполне объяснимо широкой сферой общественных отношений, регулируемых нормами гражданского законодательства. Споры данной категории представлены во всех судах современной судебной системы. Именно названные обстоятельства, подкрепленные предметом и характером спора, правовыми нормами (в том числе имеющих смежный характер) предопределили проблемы выбора адвоката – представителя интересов участника спора в суде. Особую остроту ей добавляет уровень его квалификации.

 Нужен опытный адвокат, в области гражданского права, чтобы отстоять свои интересы в суде? Тогда звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Адвокат по гражданским делам – как выбрать компетентного специалиста При поиске адвоката следует не стоит забывать о том, что он обладает достаточно широкими знаниями во всех областях юриспруденции. Правда часть из них, зачастую носит общий базовый характер. Причина тому многолетняя специализации в определенной области: семейные дела, трудовые споры, защита прав потребителей и т.п. Соответственно этому формируется «багаж» его фундаментальных знаний, включая не только тонкости законодательства и особенности процесса, но и характер и манеру поведения судей. Ведь зачастую адвокату по гражданским делам приходится ежедневно сталкиваться с одними и теми же представителями судебного корпуса. Все эти моменты, в своей совокупности могут послужить ключевыми точками в выборе адвоката по гражданским делам.

Дальнейшему выбору будет во многом способствовать коммуникабельность заинтересованного лица, умение анализировать сказанное и его внутренне чутье. Зачастую, добропорядочные адвокаты сразу сообщают своим клиентам, что не работают с определенной категорией дел либо специализируется достаточно в узкой области гражданского права, например, на договорах перевозки, купли-продажи и т.п. В беседе с адвокатом по гражданскому делу следует правильно оценить сам характер предстоящего спора, его нормативное регулирование и соответственно с этим отталкиваться в выборе кандидатуры представителя. Факт принятия поручения доверителя адвокатом зависит от правовой позиции по гражданскому делу, означающей материально- и процессуально-правовую обоснованность требований и возражений доверителя.

Адвокат по гражданским делам – как выбрать компетентного специалиста Возможность воспользоваться услугами адвоката по гражданским делам для большинства населения страны реально не обеспечена. Тому причинами является их недостаточное количество, неравномерное распределение по территории страны: основная часть опытных и наиболее квалифицированных специалистов из их числа практикуют в крупных городах России. Решению этой проблемы, пусть и частичное будет способствовать выезд представителя по месту судебного разбирательства при достижении соответствующей договоренности с заинтересованным лицом. В таких случаях, поиск, равно как и оценка опыта, квалификации и области специализации адвоката, в целом осуществляется с использованием средств массовой информации и в первую очередь с использованием ресурсов глобальной сети Internet.

 Адвокат по гражданским делам должен быть не просто знатоком своего дела, а мастером с большой буквы, способного должным образом оценить спорную ситуацию, подготовиться к ее рассмотрению в суде, посредством получения, с использованием имеющегося в его руках инструментов, необходимого рода доказательственного материала: справки, договора, кредитно-финансовые документы и т.п., а равно представить на рассмотрение суда собранные доказательства, таким образом, который во многом будет способствовать принятию решения в пользу заинтересованного лица. Важным критерием оценки деятельности адвоката по гражданским делам является его умение правильно использовать нормы материального и процессуального права в ходе рассмотрения конкретного спора судом, грамотная компиляция которых может сыграть на руку только его доверителю.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам отстоять Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»