Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Алименты: ограничивается ли ими содержание на ребенка

Алименты: ограничивается ли ими содержание на ребенкаАлименты, в нашей стране оплачивает, пожалуй, каждый пятый гражданин, что, однако, не является основанием к их освобождению от обязанности содержать своих детей. В свете выносимых с недавнего времени судами, уникальных в своем рудо решений, возлагающих на плательщиков алиментов дополнительные финансовые обязательства перед их получателем и несовершеннолетним ребенком, резонно возникает вопрос, на какие цели должны тратиться выплачиваемые алименты. 

С недавнего времени участились случаи принятия судами решений, взыскивающими с плательщиков алиментов, проживающего отдельно, половину стоимости коммунальных услуг, приходящихся на их несовершеннолетнего ребенка. Подобные решения имеют, как своих сторонников, так и противников. Одни считают справедливым, что за несовершеннолетнего ребенка родители в равной степени должны оплачивать коммунальные услуги, другие полагают, что внесение такого рода платежей должно производится из суммы удерживаемых алиментов, аргументируя свою точку зрения еще и тем обстоятельством, что получателю алиментов зачастую переходит в пользование и жилое помещение в силу лишь одного факта его совместного проживания с ребенком, да и размер алиментов в отдельных случаях существенно превышает размер средней заработной платы по стране.

Адвокаты «Правовой защиты» обладают большим опытом в области семейного права. Если Вам нужна помощь в данных вопросах, свяжитесь с нами по телефонам: (495) 790-67-86.

Алименты: ограничивается ли ими содержание на ребенкаПопробуем разобраться на какие цели должны расходоваться алименты, и каким-образом можно контролировать данный процесс. Из буквального толкования закона следует, что алименты представляют собой взыскиваемой с родителей в судебном порядке обязательное содержание на несовершеннолетних детей. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. В большинстве своем случае алименты подлежат взысканию со всех видов заработка или иного дохода родителей.

Соответственно если речь идет о содержании, то и расходоваться получаемые алименты должны исключительно в интересах ребенка. Таким образом, в первую очередь выплата алиментов идет на удовлетворение базовых потребностей ребенка: питание, одежда. В дальнейшем из них могут быть выделены суммы, направленные на его образование, отдых, иные нужды, оплату коммунальных и иных услуг и т.п. Прямой контроль за расходованием алиментов законодательством не предусмотрен, однако в зависимости от оснований выплаты алиментов можно предпринять ряд действий для обеспечения контроля за расходованием алиментов получателем алиментов.

Естественно, что выплата алиментов в добровольном порядке, в том числе на основании заключенного с их получателем соглашения, несколько упрощает задачу. Так, в частности, в соглашение об уплате алиментов вполне достаточно включить пункт об отчетности их получателя по произведенным расходам. С другой стороны – подобного можно добиться и в случаях уплаты алиментов на основании судебного решения. Правда обязать второго родителя, в том числе и через суд отчитываться по алиментам будет весьма затруднительно, так как в таких случаях заинтересованное лицо, заявляя подобные требования, должно будет доказать факт нецелевого расходования алиментов, что не всегда представляется возможным.

Алименты: ограничивается ли ими содержание на ребенкаС другой стороны заинтересованное лицо, вправе в судебном порядке потребовать вынесения решения, позволяющего перечислять не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних в банках. Оставшиеся денежные средства выплачиваются в ранее установленном порядке. Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно подлежит разрешению судом.

Если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»