Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Банкротство – попытка вернуть долг

Банкротство – попытка вернуть долгЗачастую, особенно когда речь идет о достаточно существенной сумме, единственным эффективным способом возврата долга, видится кредитору через процедуру банкротства должника. Вместе с тем, ее введение должно рассматриваться в качестве крайней меры воздействия, применяемой по отношению к должнику лишь тогда, когда исчерпаны иные законные способы возврата долга. Причины подобного отношения к банкротству должника кроятся в самой процедуре. 

Сказанное выше вовсе не означает, что кредитор должен отказаться от ее использования, а равно в перспективе вообще проститься с возможностью возврата долга. Эффективность банкротства и его использования для поименованных целей достигается лишь при грамотном и умелом использовании всех инструментов данного процесса, обеспечивающих их умелую компиляцию для удовлетворения соответствующих интересов. В этом деле без помощи компетентного специалиста просто не обойтись. 

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты» окажут Вам юридические услуги. Ждем Ваших звонков по тел.(495) 790-67-86. 

Говоря формальным языком для инициирования процедур возможности необходим факт неисполнения должником принятых на себя денежных обязательств в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. Сразу обращает на себя внимание то обстоятельство, что на сегодняшний день законодательно состав и размер денежного обязательства, позволяющего говорить об инициализации процедуры банкротства, однозначно не определен. В подтверждение тому – выводы судебной практики, позволяющие выдвинуть требование о признании банкротом индивидуального предпринимателя, к которому имеется не удовлетворенное в течение трех месяцев требование (совокупность требований) на общую сумму не менее десяти тысяч рублей. Признание его банкротом возможно независимо от того, превышает ли сумма его обязательств стоимость принадлежащего ему имущества. Финансовая планка, правда, в части касающейся принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, установлена и для организаций. Для этих целей совокупный долг последних не должен быть менее ста тысяч рублей за указанный период времени. 

Банкротство – попытка вернуть долгЗаявление кредитора о признании должника банкротом должно быть им подано в арбитражный суд в письменной форме с соблюдением правил подсудности рассмотрения спора. Заявление должно быть подано по месту жительства или месту нахождения должника. В заявлении кредитора о признании должника банкротом в числе прочего должны быть отражены следующие сведения: размер требований с указанием размера подлежащих уплате процентов, неустоек (штрафов, пеней); обязательство, из которого они возникли и срок их исполнения; вступившее в законную силу решение суда, арбитражного суда или третейского суда, рассматривавших требования к должнику; доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы). 

Ссылка на вступившее в законную силу решение суда, ранее рассматривающего требования к должнику – не случайная оговорка. Сказанное предполагает предварительное обращение кредитора в суд с требованием о взыскании долга. Как видно из сказанного уже на данном этапе проявляется один из подводных камней всей процедуры, лавирование между которыми предполагает использование квалифицированной юридической помощи. Само собой разумеется, что ожидание вынесения соответствующего решения, а равно как и вступление его в законную силу предполагает истечение определенного промежутка времени, что только увеличивает продолжительность процедуры банкротства и отдаляет достижение ожидаемого результата во времени. 

Банкротство – попытка вернуть долгСостоявшаяся подача заявления о признании должника банкротом и его принятие арбитражным судом, вовсе не означает, что в дальнейшем пойдет все достаточно гладко. Сложность ситуации добавляет то обстоятельство, что кредиторов у должника может быть несколько, каждый из которых, в известной степени, претендует на погашение долга. Все требования кредиторов в обязательном порядке подлежат включению в реестр требований кредиторов. Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер. В реестре требований кредиторов указываются сведения о каждом кредиторе, о размере его требований к должнику, об очередности удовлетворения каждого требования кредитора, а также основания возникновения требований кредиторов. 

Включение заявляемых требований в реестр требований кредиторов возможно в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность этих требований документов. Однако и этим взыскание долга через банкротство должника еще и не заканчивается. Итогом ее будет распределение между кредиторами вырученной от продажи имущества должника прибыли.

Если у Вас возникла проблема с взысканием долга, то обращайтесь за помощью к нам. Наши телефоны: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»