Задать вопрос адвокату

Произошёл залив квартиры - что делать?

Иван Анатольевич, Москва, 01 февраля 2017 года, 18:23

Здравствуйте! Позавчера произошёл залив квартиры. Я вообще был на работе, это произошло, примерно, в 16.30. Моя жена также была на работе, а дочь была в институте. У нас третий этаж. В результате пролили горячей водой до первого этажа две квартиры, которые снизу. Мне позвонили соседи на работу, но когда приехал, ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Иван Анатольевич! Вообще если вышел из строя первый запорный вентиль, то можно доказать в суде, что виновата управляющая компания. Также можно попробовать доказать в суде, что это был гидравлический удар, за который тоже отвечает управляющая компания. Лучше всего Вам, не теряя времени, взять акт технического осмотра Вашей квартиры после залива, на ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Подан рекордный иск в связи с крушением над Синаем А321
РФ присоединилась к Монреальской конвенции авиаперевозок, устанавливающей сумму в 9 миллионов рублей в качестве минимальной выплаты и снимающей ограничение в размерах компенсации морального вреда. Родственниками погибших в авиакатастрофе над Синаем подан, в связи с этим, иск на рекордную сумму.
09 ноября 2017 года, смотреть далее

Юристами Евросоюза подтверждена принадлежность Крыма России
Ассоциация адвокатов Евросоюза теперь признан тот факт, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины была создана без должного юридического анализа ситуации, а европейские юристы сумели доказать принадлежность Крыма к РФ.
26 октября 2017 года, смотреть далее

Верховным Cудом уточнён вопрос так называемых "сложных" процентов
Нормами Гражданского кодекса РФ с 2015 года запрещены так называемые сложные проценты, но взыскатели порой пытаются начислить их должникам на том основании, что спорный договор был заключен раньше даты вступления в силу этой нормы. Верховный Суд снова сказал сложным процентам законодательное «нет».
24 октября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Банкротство граждан: перспектива получения долга

Банкротство физлицПринятия закона о банкротстве граждан, в условиях текущей экономической ситуации, растущей закредитованности населения, предполагает снятие социальной напряженности, частичное освобождение от кредитного бремени. В зависимости от конкретных обстоятельств, процедура банкротства гражданина может понадобиться и человеку, оформившему несколько кредитных банковских карт, и заемщику, который приобрел жилье в ипотеку. Но, это только одна сторона медали. Ведь, под действие принятого закона подпадают не только лица, взявшие в кредит и не имеющие возможности для его погашения. Это, в свою очередь, увеличивает риски возникновения невозвратных долгов. Не исключена вероятность, того, что некоторые вполне платежеспособные заемщики, узнав о существовании такого закона, но, не разобравшись в его тонкостях, могут перестать платить по кредитам и займам, в надежде, что их долги будут прощены. Соответственно на лицо проблема – как получить платеж по долгам от лица, объявившим себя банкротом.

Вам нужен хороший адвокат? Обратившись к нам по вопросу процедуры банкротства, Вы получите квалифицированное юридическое сопровождение, минимизируете возможные риски, затраты и время! Телефоны: ((495) 790-67-86.

Итак, для того, чтобы гражданину объявить себя банкротом необходимо наличие у него совокупного долга не менее чем пятьсот тысяч рублей и неисполнение обязанности по его погашению более трех месяцев. Инициирование процедуры банкротства гражданина предполагает обращение заинтересованного лица с соответствующим заявлением в районный суд. Правом подачи заявления также пользуются конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Помимо этого, нужно иметь в виду, что заявление о банкротстве может подать и сам кредитор. Перспектива рассмотрения судом поданного заявления - мировое соглашение, реструктуризация долга и признание гражданина банкротом.

Банкротство гражданС принятием судом заявления о признании гражданина банкротом, его кредиторам остается отслеживать все движение судебного процесса при достаточно туманных перспективах погашения долга. В частности, если суд признает должника банкротом, то требования перед кредиторами считаются погашенными, и гражданин освобождается от дальнейшего исполнения обязательств, даже если деньги от продажи имущества не покрывают весь долг. Однако, этого момента стоит еще дождаться, ну а пока….

После вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом предполагается осуществить реструктуризацию его долгов, с введением которой вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей. Процедура реструктуризации долга достаточно детально проработана, однако, все же еще нуждается в практическом применении – дабы отшлифовать установленный механизм.

В процессе реструктуризации долга суд по ходатайству кредитора или финансового управляющего вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина, в том числе наложить запрет на распоряжение частью имущества гражданина, включая запрет на проведение торгов по продаже его имущества. Введение реструктуризации долгов гражданина является основанием для одностороннего отказа кредитора от исполнения договора, предусматривающего исполнение гражданином требования указанного кредитора в неденежной форме. Об одностороннем отказе может быть заявлено в процессе установления требований кредитора к гражданину в деле о его банкротстве.

Банкротство физлицВозможность получить удовлетворение по заявленным требованиям в ходе банкротства гражданина, его кредиторы получают с момента утверждения судом плана реструктуризации долгов гражданина. С указанной даты требования кредиторов, включенные в него, могут быть предъявлены к гражданину только в порядке и на условиях, которые предусмотрены планом. Требования кредиторов, не включенные в план реструктуризации долгов гражданина, могут быть удовлетворены за счет реализации имущества должника, включенного в конкурсную массу, и могут быть удовлетворены в течение срока, на который утвержден указанный план. В последний, в частности, не включаются требования кредиторов, перед которыми гражданин несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о взыскании алиментов, о выплате выходных пособий, об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

Юридические консультации и помощь в ведении разного рода дел правового характера Вы можете получить в Коллегии адвокатов «Правовая защита». Телефоны: ((495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»