Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Банкротство организации: перспектива получения долга

Банкротство организации: перспектива получения долгаБанкротство, как способ прекращения деятельности организации, когда ее дальнейшее существование не только экономически не целесообразно, но и дестабилизирует финансовое положение ее контрагентов, для ряда последних, обладающих статусом кредиторов, может оказаться полной неожиданностью. Современные реалии таковы, что больший интерес в банкротстве организации, проявляется по отношению к предприятиям с достаточным количеством основных и оборотных средств, переведенных к денежные единицы, объем которых в состоянии погасить пусть не все, но хотя бы часть требований кредиторов.

Банкротство организации представляет собой достаточно сложную и длительную по времени процедуру, что способствует максимальному учету интересов ее кредиторов. Началом процедуры объявления должника банкротом служит обращение заинтересованных лиц в арбитражный суд с соответствующим заявлением. Правом его подачи могут воспользоваться: должник, конкурсный кредитор, органы государственной власти, например, подразделения федеральной налоговой службы. Сведения о поданном заявлении и последующем его движении можно отследить посредством информационных интернет порталов арбитражного суда. 

Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Принятие арбитражным судом заявления к своему рассмотрению предполагает вхождение инициированной процедуры банкротства организации в активную стадию, которая, пусть и не обязательно, но так или иначе достигнет этапа конкурсного производства. Введение конкурсного производства осуществляется арбитражным судом автоматически после принятия решения о признании должника банкротом. На данной стадии фактически приостанавливается любая деятельности банкротящейся организации, с перспективой последующего погашения существующей задолженности посредством реализации всего или части имущества должника.

Банкротство организации: перспектива получения долгаС даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства: срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим; прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов по ним; совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается в исключительном порядке; прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Банкротство организации: перспектива получения долгаИменно на стадии конкурсного производства у кредиторов появляется реальный шанс погашения кредиторской задолженности банкротящейся организации. В частности, здесь могут быть предъявлены все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности. Правда стоит оговориться, что изначально, право кредитора требовать взыскать долг через банкротство организации, иными словами говоря признать должника банкротом, возникает только при наличии вступившего в силу решения суда о взыскании с должника денежных средств. 

Открытие конкурсного производства – предполагает завершение процедуры банкротства организации. Именно на этой стадии подводятся данные об общей сумме кредиторской задолженности, стоимости имущества, за счет которой планируется ее погашение, определяется круг лиц, которые вправе рассчитывать на удовлетворение заявленных требований за счет конкурсной массы, определяется очередность погашения задолженности. Последняя предполагает внеочередное погашение задолженности и последовательное в порядке четырех очередей ее погашение. Право на внеочередное получение долга имеют кредиторы по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом. 

Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»