Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Договор аренды: вопросы обеспечительного платежа

Договор арендыИсходя из смысла действующего законодательства, обеспечительный платеж – это денежная сумма, которую одна сторона договора уплачивает в пользу другой в качестве обеспечения исполнения денежных обязательств, включая обязанность возместить убытки или уплатить неустойку при нарушении договора. Обеспечительный платеж является денежной суммой, размер которой определяется соглашением участников договора аренды. Чаще всего он равен размеру ежемесячного платежа, что в обязательном порядке должно быть отражено в содержании договора.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут грамотно составить договор аренды. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

В рамках заключенного договора аренды, обеспечительным платежом могут быть обеспечены: обязательство арендатора вносить арендную плату; обязательство арендодателя возместить стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества; обязательства сторон возместить убытки и уплатить неустойку при нарушении договора; обязательства сторон уплатить иные платежи, предусмотренные договором. Однако чаще всего, договаривающиеся стороны определяют, что им обеспечиваются именно обязательство по внесению арендной платы. Для согласования условия об обеспечительном платеже в договоре следует определить, какое обязательство, одно или несколько, им обеспечивается, а также предусмотреть: размер и срок внесения арендатором обеспечительного платежа; обстоятельства, при которых обеспечительный платеж засчитывается в счет исполнения обеспеченного обязательства или не возвращается и при этом не засчитывается; условия о возврате обеспечительного платежа; судьбу обеспечительного платежа в случае заключения договора на новый срок; судьбу обеспечительного платежа при смене собственника арендованного имущества.

Договор аренды: обеспечительный платежВнесением арендатором обеспечительного платежа стороны могут определить момент начала течения срока передачи арендодателем имущества. Данное условие будет мотивировать арендатора к надлежащему исполнению обязательства по внесению обеспечительного платежа. Обеспечительный платеж засчитывается в счет исполнения обеспеченного обязательства при наступлении установленных договором обстоятельств, что предполагает возможность его использования при заключении договора аренды на новый срок, а также явиться одним из условий, побуждающих арендатора к его заключению.

Удержание обеспечительного платежа возможно лишь в случае нарушения стороной договора своих обязательств, на обеспечение исполнения которых, он, собственно говоря, и был направлен. В таких ситуациях стоит исходить из толкования всех положений договора аренды в совокупности. При толковании условий договора принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Договор аренды жильяТак, например, из буквального прочтения договора может следовать, что право удержать обеспечительный платеж возникает у арендатора при наличии преимущественного права арендодателя на продление договора. Соответственно для его реализации и предусмотрена возможность заблаговременного извещения об отказе или о продлении договора. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора. При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Неисполнение данной обязанности лишает арендатора возможности получения прибыли, рассчитывая, что договор будет продлен, в связи с чем он и удерживает обеспечительный платеж в качестве компенсации понесенных потерь.

Обеспечительный платежОбеспечительный платеж, если иное не установлено соглашением сторон, возвращается в случае, когда в согласованный срок не наступили обстоятельства, на основании которых платеж засчитывается в счет исполнения обеспеченного обязательства, или обеспеченное обязательство прекращено. Не стоит также забывать. что по своей правовой природе обеспечительный взнос имеет целевое назначение — гарантия обеспечения платежеспособности арендатора в том объеме, какой обеспеченные указанным способом требования имеют к моменту прекращения договору аренды. Соответственно, удержание арендодателем денежных средств, внесенных арендатором в качестве обеспечительного депозита по договору аренды, будучи способом обеспечения исполнения обязательства, т.е. акцессорным обязательством — прекращается одновременно с прекращением обеспеченного им основного обязательства. Обязанность арендодателя по прекращении договора аренды возвратить арендатору денежные средства, внесенные в качестве обеспечительного депозита, возникает как следствие отпадения основания для удержания указанных денежных средств по причине прекращения договора.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут представить Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.


Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»